nutrisi batita

halo bunda..anak ku usia 15 bln BB nya 8,3 kg. sejak MP ASI emg susah makan.stress nih Bun, udah kasih vit. berbagai merk, kasih zat besi khusus bayi, kasih zinc, udah pernah bawa ke dokter spesialis anak ttp aja susah makan.bagi tips donk bunda biar anak lahap makan + BB ideal

4 Tanggapan

kalo saya sih bun sering ganti menu dan jenis makanan. misal hari ini ayam ungkep besok ayam ungkep digoreng, ikan nila dibakar, sup isi gonta ganti kadang sayuran pake bihun kadang pake macaroni. hehe walauoun agak rempong sih masak berkali kali tapi akhamdulillah anaku lahap makan kalo gontaganti menu.. sekarang 14bulan BB 11kg

6y ago

kalo kata DSA saya anak itu wajib makan protein setiap hari dan setiap waktu makan karna kalo tidak bisa beresiko stunting

klw anak sya di kasih madu bun....buat stamina..vit ..sm penmbh nafsu makan..

6y ago

bisaa jugaa...smbil disibukkan apa...biar bisa disuapin...diajak nonton kesukaannyaa...atau mkn smbil diajak bercerita

coba deh bun ke instagram dokter anak @metahanindita

6y ago

itu semua tergantung ke anak bun. sebagian ada yg bs memudahkan anak utk membuka mulutnya swktu mkn