diare

halo bunda, ada gak yang ngalamin spt saya? anak saya sedang diare ni bun. dia mulai demam, dan suhunya lumayan panas. semalam lgsg saya bawa ke dokter praktik dikasih obat, tapi yang ada dr awal feses anak aku masih normal, setelah minum obatnya baru cair dan berlendir. aku gk tau apakah itu krn pengaruh obatnya bekerja atau gimana. terus anakku masih demam sampe pagi ini. gak mau makan, dan disekitar anusnya sudah ruam karna keseringan bab. dia rewel terus dari semalam gak bsa tidur dengan nyenyak. setiap kali lg tidur terus perutnya sakit ingin bab dia lgsg nangis kejer. klo digendong pun jg nangis kejer kalo pantatnya kesentuh tangan, mgkin sakit smaa dia. sama dokter udh dikasi salep. aku bingung, disatu sisi aku kasian liat anak aku, kalo aku bawa lg ke dokter makin bnyak aja obat yg mesti dia minum. aku baca di google katanya kalo diare lebih baik dihindarin minum obat dan perbanyak asupan cairan supaya anak gak dehidrasi. sedih banget liat dia kalo pas mau pup, nangiis kenceng. digendong gk mau dipegang gak mau?? adakah bunda disini yang pernah ngalamin hal yang sama? solusinya apa ya bun?

2 Tanggapan

ada yg lecet kali bun, cb olesin minyak kelapa, lmyn membantu

5y ago

sepertinyaa iya bun, lecet dan ruam merah bikin dia gak nyaman. makasi ya bunda jawabannya..

coba diobatin lacto B bun

5y ago

oke bun, makasi bnyak infonya ya bunda