mendekati persalinan

Halo bund usia kandungan sya sdh masuk 37mnggu 6 hari kok saya semakin takut dan camas yah dkt lahiran apakah ini wajar? Tipsnya donk biar gak terlalu takut dan ttp santai menghadapi lahiran

11 Tanggapan

Saya melahirkan di umur saya yang ke 22 Saya sangat2 cemas mendekati HPL(hari perkiraan lahir)tapi melihat usg si debay yg imut lucu,jadi gemes pengen cepet2 ketemu si dedek Kalo mau lahiran jgn stres bun,apalagi banyak pikiran itu bisa buat tensi bunda tinggi dan tidak bisa melahirkan normal Pengalaman dulu akunya pecah ketuban duluan Jam set 12 siang ke bidan,observasi sebegitu lamanya,kontraksi jam set 7malem,dede lahir jam 9 alhamdulillah Awal kontraksi memang sakit sebagaimana mestinya (memang sakit hehe) Tapi setelah kepala dede kluar lega,gasakit lagi kok bun Memang awal mengejan hanya untuk mendorong kepala dede keluar Sehabis kepalanya terlihat kita hanya perlu mengejan sedikit dan dibantu bidan dengan mengambil badan dede

5y ago

Lahir sesuai HPL apa ngga bun

UK kita sama bun, saya juga deg² an bgt bun. Takut gabisa nahan sakit, takut baby nya kenapa2. Tapi saya sering dengerin afirmasi di youtube bun biar agak tenang. Lumayan mengurangi kecemasan sih bun, coba deh bunda juga dengerin. Semoga membantu dan kita lahirannya lancar yaa bun 🙏

Positif thingking aja bun sama relax, banyak* latihan pernafasan biar enjoy, aku jg dalam sebulan ini senam kegel sama latihan pernafasan alhmdulillah gak ada pikiran negatif buat persalinan nanti, terus kitanya harus percaya klo kita bisa ngelahirin dengan lancar dan normal.

Wajar aja si bunnn, tp kalo bisa harus selalu dikontrol perasaannya ya bunn. Semakin bunda cemas/gak enak pikiran, makin gak baik buat baby & bunda nya. Dibawa rilex aja bunnn, bayangin hal2 yg bikin bunda happy aja

Tetap berpikir positif mom, klo mom takut kasian baby'nya. Bawa santai mom, tetap semangat dan jgn lupa makan makanan bergizi untuk kekuatan menjelang persalinan nnti mom. Semoga lancar dan sehat selalu ya mom.

5y ago

Aamiin trmksh mom ut sarannya

Coba bunda ngomong sama diri bunda sendiri, ngomong sebentar lagi bkal ktmu dede bayi nya bunda yg imut dan gemesin jadi bunda hrus kuat dan jngn tkut kan mau ktmu si dede nya msak tkut sih bun.

berdayakan diri dengan ilmu bun, kalo kata bidankita :) sekalian ajak suaminya jg, biar kalo ada apa2 seengganya teorinya tau. kalo kitanya panik, seengganya suaminya tau :)

kalau saya dulu bolak balik beresin baju bayi jd semangat soalnya ngebayangin ntar yg pake bajunya😊

saya gak takut tp suka ngebayangin gmna proses lahiran nya.. bnyakin berdoa ama ngaji bun:)

Pasrahkan bun, jangan berpikiran negatif bun!