Susu ibu hamil

Halo bund, sy hamil 5 minggu dg intensitas mual muntah trgolong ringan. Sy rajin ngemil buah 2-3 jm sekali krn asam lmbung gmpang bgt naik kalo telat ngemil. Selama ini saat mual, makanan g prnah sampai sy muntahkan kmbali, pernah muntah tp hnya berupa lendir. Nah, dg kondisi sy ini apa msh perlu asupan susu ibu hamil ya? krn setau sy susu ibu hamil tidak "wajib" dikonsumsi Mohon sarannya bunda, terima kasih :)

6 Tanggapan

sy dimarahin Dr.SpOg sy bun karna konsumsi susu hamil, karna memang susu hamil diluar negeri aja ga ada dan di negara kita aja yg diproduksi pabrik yg kita belum tentu tau pasti kandungan didalamnya dn biasanya ada kandungan tertentu yg tidak dicantumkan di komposisinya. Dokter sy mencegah bener minum susu hamil karna malah mnyebabkan mual katanya bun. Sebaiknya konsumsi vitamin dan kalsium dr resep dokter aja bun lebih terjamin. Sy jg skrg uda berhenti minum susu hamil dan mualnya jg lumayan sangat berkurang bun.

6y ago

Sy baca2 dan liat beberapa sharing spog jg tidak menyarankan penggunaan susu hamil, lbh baik konsumsi sayur buah ikan, dll yg real food untuk mencukupi nutrisi ibu dan janin. Susu hamil setau sy jg bikin ibu brpotensi diabet n bayi gede didalem perut. Tp krn ini kehamilan prtama, para tetua yg udah pgalaman hamil maksa bgt sy minum susu smpe saya "galau" sendiri bund. Dokter cm ksh sy vitamin dan dminta makan porsi sdikit tp sering aj buat mnckupi nutrisinya

klo msih mual muntah g d mnum dlu gpp kok bun dr pd mubazir jgn d paksa. aq wkt itu stok susu malah gk keminum ahirnya kn maksimal 2minggu hrus abis kn sdangkan aku mutah2 mulu...klo mnum susu enek.

6y ago

Oh gitu, trus setelah mual muntah berkurang bunda lanjutin minum susu hamilnya?

susu memang tidak wajib bund, asal asupan nutrisinya terpenuhi. kaya kalsium, asam folat, vitamin dll

setau saya susu ibu hamil bagua buat t1 bund .konsumsi aja ndak papa bund .biar debaynya sehat bund

tergantung , mau sumil apa tidak. kalau dirasa nutrisinya sudah cukup ya tidak apa-ap

pling aku konsumsi suplemen.