Mencegah carpal tunnel syndrome (CTS)

Halo bund, mau sharing udah 3 hari ini tangan sakit gabisa ngapa2in, tapi skrg udh mendingan bisa main hp :D, menurut artikel yg aku baca CTS terjadi akibat penumpukan cairan pada jaringan pergelangan tangan sehingga menyebabkan pembengkakan, biasanya cengkeraman tangan melemah dan jari-jari sulit digerakkan.. rasanya seperti kesemutan, mati rasa, nyeri, atau lemah. ini terjadi ketika saraf di dalam pergelangan tangan terhimpit atau tertekan. Soalnya biasanya aku tidur neken tangan tanpa disadari, apalagi kalo tidur miring. Jadi untuk bunda2 sebelum terjadi hal yg sama kaya aku hindari tidur menindih tangan ya, krna sakit banget rasanya :(

Mencegah carpal tunnel syndrome (CTS)
48 Tanggapan

Ini yang saya rasain semalam Bun.. saya dari leher punggung sampai tangan rasanya kram linu dan bener2 kaya ga bisa ngapa2in rasanya sakit banget banget banget ..