seputar kehamilan

Halo bun, uk sy skrg sudah 38weeks tapi pas usg kemarin kata dokter plasentanya sudah terjadi pengapuran, maksud apa ya bun? dan bahaya kah buat janin? Dan disini ada yg pernah ngalamin ga?

7 Tanggapan

Blm pernah ngalamin tp pernah baca soal itu. Jadi plasenta berfungsi dgn baik menyalurkan makanan dr ibu ke bayi hingga uk 40w mentoknya. Lewat dr itu dia mengalami pengapuran atau fungsinya sudah mulai menurun. Tp ada jg bbrp yg sblm 40w udh pengapuran. Cb konsultasi lg ke dokterny baiknya gmn. Mau diinduksi supaya bs cpt brojol normal atau sc. Sama jgn lupa pantau dan catat trs pergerakan bayinya, kl gerakan bayi berkurang hrs segera ambil tindakan.

Emang kemarin nggak tanya ama dokter? Yg lebih ahli masalah kandungan kan dokternya.. Bukan bu ibu disini.. Ya iya sih banyak yg pengalaman masalah ini.. Tapi ngapain juga ngeluarin duit buat dokter tapi nggak tanya2 nggak dimanfaatin?

5y ago

Aku setuju sama pendapatnya, ingat jangan kalah pintar dari hp😁

Kemudian dokter bilang apa setelah itu ? Btw sama seperti sahabatku bun. Di kehamilan pertama nya placenta mengalami pengapuran jd mau nggak mau si dedek harus cepat keluar karna takutnya terkena racun.

5y ago

Ada bun. Itu untuk memacu si dedek biar cepet lahir... Ya sama kyak obat utk induksi Btw iya bener tuh kata dokter harus cepat keluar si dedek biar nggak kena racun dari placenta nya bun. Temen saya dulu juga gt soalnya...

Saya dulu 40 w pengapuran bayi belum turun panggul. Pengapuran itu artinya plasenta sudah mulai "tua", fungsinya mulai menurun, biasanya dokter akan minta kontrol scra intensif

Hloo gapapa itu tandanya mau lahiran.. kalo.plasenta masih oke di usia segitu belum tanda tanda lahiran Salah satu tanda mendekati lahiran itu plasentanya pengapuran

Coba periksa lagi ke dokter yang lain bun, harusnya sih dikasih saran atau penanganan lebih lanjut bun

bahaya mom, janin harus segera dikeluarkan