kontraksi tapi tidak keluar flek

halo bun, uk ku skrg 35 mg 6 hr.. aku udah mengalami kontraksi palsu sejak uk 32 mg.sempet bedrest 3 hr dan minum obat penguat, tiba2 senin kemarin (tgl 19) muncul kontraksi palsu dan rasanya jauh lbh dahsyat dari sblm2nya.aku dan suami ke rs dan dr spog nyuruh ranap utk suntik pematangan paru janin sebanyak 2x selama 2 hr.saat pulang ranap pun, kontraksi palsu masih muncul.kata dr spog nya, "yaudah gpp yg penting udah diberi suntik pematangan paru janin utk jaga2 seandainya si dede mau lahir lbh cepet". skrg aku bedrest dirumah bun, dari hr rabu (tgl 21) MASIH muncul kontraksi dan semakin lama makin SAKIT.nyeri di perut bagian bawah (nyeri seperti mens hari pertama bahkan ini jauh lebih nyeri) menjalar sampai ke selangkangan dan nembus ke punggung serta pinggul.apalagi kalo pipis rasanya sakit bgt seperti perut ketarik kebawah. tapi bun, aku cek di CD gak ada keluar flek darah atau rembes air.cuma CD basah ada cairan vagina keluar kayak air dan gak berbau. bun, minta sarannya baiknya gimana ya? soalnya aku searching2 kalo kontraksi muncul dan keluar flek darah berarti leher rahim udah kebuka dan boleh lgsg ke rs.ini aku bingung karna kontraksi trs tapi gak keluar flek darah.. *skrg sih msh aku pantau CD nya takut ada keluar flek darah biar aku lgsg ke rs* trimakasih udah baca panjang2 ya bun??

2 Tanggapan

Kalau keluar air ga berbau dan ga bisa ditahan, hati2 itu ketuban bunda

5y ago

sedikit sih bun kayak keputihan gitu tapi cair ini gak kentel kayak keputihan biasanya..