usg pertama kali

halo bun.. sharing dong, waktu tau pertama kali hamil bunda langsung usg gak? dan waktu usg pertama kali usia kandungan bunda udah brpa minggu? tks..

562 Tanggapan

5 week, aku langsung USG, meskipun masih berbentuk kantung setidaknya udah sedikit tenang soalnya ada didalam rahim bund, sekarng emang disaranin ko pas kita tespeck tau positif yah USG ,, trs balik lagi pas usia kandungan jalan 9 week alhamdulillah udah berbentuk janin

aku dlu hamil pas msh usia muda niatnya mau USG pas usia 5bulanan tapi kata kakak sepupu aku yg udh pengalaman hamil lebih bagus pas usia 7bulan krna sudah jelas bgt muka kelamin smuanya dan biar tau posisi nya sudah bagus utk lahiran nnti apa blum biar ga USG 2x.

pertama kali USG di bidan tp gk bisa di cetak hasilnya,, pas usia 2 bulan lebih kyknya ...soalnya wkt itu lagi maraknya covid .jd susah mau cek ke dokter ataupun klinik bidan bnyk yg gk nrima pasien , seterusnya setiap bulan kontrol di dr SpOG dan sllu di USG

klw mnurut saya klw masih 4 minggu kontrol dibidan saja biar dapat vit dan lain2. jika sudah 10minggu keatas baru usg utuk pertama kali. untuk mnghindari cuman kantung saja. krn klw sudah 10minggu keatas biasanya udah ad ddj dan kelihatan juga janinya.

kebetulan aku telat haid 4hari langsung tp positif. tapi aku chat alodokter konsultasilah dan drnya nyaranin usg di 9week sambil dksh resep suruh beli folamil genio dl. karena penasaran aku usg di 5week benar msh kantongnya. usg lagi 10week udh ada janinnya.

pertama kali tespek dl setelah itu kepuskes aja karena di sini jauh buat usg hrus punya biaya bnyak.... setelah 32 week kemaren bru bisa usg sekarang udah 36 week ndak bisa lgi usg karena jauh dan perlu biaya bnyak... cuma rajin periksa di bidan aja sih...

awalnya masih ragu bun hamil atau nggak karena udah kelewat harusnya haid ga haid bun, pas pake testpack hasilnya 2 garis satunya samar, daripada penasaran lgsg aja priksa ke obgyn, ternyata pas usg usia kehamilan 6w masih kelihatan kantungnya aja 😊

pertama USG 5w masih kantung nya balik lagi pas usia 8w Alhamdulillah udah kelihatan janin nya seterusnya USG tiap bulan. sekarang masuk 37w dokter suruh USG tiap minggu buat pantau air ketuban. soalnya air ketuban ku ngepas bgt ga banyak ga kurang.

pertama aku tespek dlu baru telat 1hari..soalnya payudara udh terasa aga ga enak ..kata ibu mertua si klo tanda hamil bsa d rasa payudara jga..ywdah aku d belikan tespek sama suami eh ngga taunya garis 2...selang 1 minggu usg udh kliatan kantungnya

bAgusnya paz usia 10,atw 11 week jd janin dah keliatan bund,,kalo di antara 4,5,6,7week kadang kliatan kantongnya doangnnt disuruh balik lg 2minggu lgjd makan biaaya,mending di usia 10,atw 11 week ,,biasanya kaki dan tangan bayi jg udh kebentuk,,,