Usg

Bun kira2 kapan ya waktu yang pas untuk usg pertama?? Soalnya aku masih baru pertama kali hamil dan usia kandungan ku 9 minggu ??

19 Tanggapan

Saya pas usg pertama tuh emang dasarnya ngebet ya tapi ya juga syok, usg di hpht 5week, pas usg jadi 7week di vonis BO sedih galau gakaruan uring2an juga selama 2minggu, ganti dokter dan di usg gataunya bukan 9minggu(kalo ikutin usg pertama) balik ke 6minggu, dan ternyata udah ada detak jantungnya pas usg kedua saat ganti dokter, Alhamdulillah hamil didalam rahim dan baik2 aja sehat2 aja(ada was was takut hamil anggur kan soalnya), terus pas 9minggu itu balik lagi dan usg itu tangan kaki dah lengkap lagi menggapai2 gitu tangannya kaya lagi mendayung2 mau berenang tapi ya kok sembari tiduran😂 waktu itu dokter bilang tinggal penyempurnaan bentuk tubuh aja yg kaya ekor pas masih embrio gitu, skrg sudah 18minggu belum usg lagi rencana mau usg lagi bulan depan pas 20week kaliya hehe(padahal mah rujukan balik usg ke rs itu usia 28minggu) mau usg sendiri tanpa rujukan biar ga lama nunggunya biar tau dikasih amanahnya laki/perempuan(maunya usg hari ini tapi dokternya lagi pada cuti padahal mau bayar mandiri😂).. Percaya deh, ada rasa menyenangkan harubiru tersendiri saat liat gambar janin lagi gerak2 tampil di layar USG😁

5y ago

Iseng2 berhadiah bun😁 sok mangga, saya doain dd dah tumbuh kembangnya pesat walau masih proses berkembang biar hati emaknya seneng liat anaknya dah gerak2 dilayar usg😍

Aku USG pas 9weeks .. pas USG hasil nya masih 8w2d .. udah ada detak jantung nya janin nya udah keliatan masih kecil sekali 😊 Nanti Minggu depan 13weeks mau USG lagi 😁 aku penasaran soalnya pas 9weeks yg liat cuma suamiku aja d layar Krn layar nya 1 jadi aku ga bisa liat bentuk nya , ga aku print pas USG pertama itu lebih murah

Saya baru telat 1 hari udah usg bund, soalnya pas TP positif.. Trus 8w usg lg dan selanjutnya kontrol tiap bulan k dr.😃

Kalo aku USG pertama kali UK 16mgg soalnya waktu baru ketauan hamil 5mgg aku langsung mual muntah dan males kmna mana

saya 7w uda ta usg in 😁 memastikan bnran hamil ato g. eh alhmdulillah iya dan uda klihatan kantungnya

Saya 5w, 6w, 8w, awalnya hampir 2mgu sekali, lalu 3mgu sekali, sampe skg 1 bulan sekali. Hahahaha

9 minggu ya gapapa bun di usg .. biasanya udah ada janinnya

9 mggu ud bisa usg pertama bun ud kelihatan janinnya

Saya 5weeks sdh usg bun terus 8weeks usg lagi hehe

Saya dri 5week ugg udh usg bund😁😁