usg pertama kali

halo bun.. sharing dong, waktu tau pertama kali hamil bunda langsung usg gak? dan waktu usg pertama kali usia kandungan bunda udah brpa minggu? tks..

562 Tanggapan

kehamilan anak pertama tespek positif telat 10hari . usg pas 3bln. kehamilan kedua tespek positif tp samar padahal udah telat 3 mggu. langsung cus usg hasilnya malah gak keliatan cuma penebalan dinding rahim aja . disuruh balik lg 2 mggu.. pas 2 mggu balik baru keliatan kantong usia janin 6week. kdang gak bsa diprediksi sih kehamilan itu . tp klo memang positif ya banyak2 istirahat aja jgn capek2..

Saya langsung usg saat itu usia kandungan baru 5 minggu, dan kista saya ikut terdeteksi sebelumnya gak tau kalau ad kista, trus di kasih obat penguat kandungan , Alhamdulillah sampe baby lahir gak ad masalah apapun dan Alhamdulillah juga kistanya pas usg 5 bulan udah gak ada . Jadi pemeriksaan awal menurut saya penting, saya jadi tau kondisi janin saya sebelum terjadi apa2 sama bayi saya .

Saya dluu hamil muda kan suka ngeflek gtu dikit dikit.. Bidan suruh usg dong ke puskesmas, akhirnya ke puskesmas mau usg berubung masih 5week lebih kata bidan puskesnya "usia seginimah belom keliatan janinnya" iyasih mgkin belom keliatan yaa.. Pdahal cuman pngn tau krn worry suka ngeflek, itu ajaaa yauda akhirnya cuman periksa biasa.. Cuman bedresg total ajaa sm minum vitamin dr bidannya

Waktu tau hamil gak usg.. cek tespek aja.. trs Usg pertama kali itu saat UK 28 mgg.. Klo ekonomi sy byk mgkn awal hamil usg bun.. tpi krna pas2 jdi mengandalkn Bpjs tuk ke puskesmas.. Alhamdulillah dpuskesmas ad alt deteksi detak jantung janin.. jdi mantauny lwat itu aja.. knp jdi usg pas 28mgg krna pgen tau posisi janinnya.. stlah itu rutin deh typ bln smpe mau lahiran..

Prtma kali hmil uk 5w1d kata bidanny, trs disuruh usg 2 minggu kmudian, gk lngsung disuruh pas itu jg. Tp sy balik usg pas 3 minggu kmudian di uk 8w 😁, sbnernya pgn buru² usg pgn tau brkembang atau nggk. Tkut krn bru prtma hmil. tp diksih tau sm tangga jgn buru² lngsung usg, tkutny ntr blm ada jninny, eh pas 8w alhamdulillah udh ada jnin +ddj si dd 😌🤗,

Kehamilan pertama ga usg cuma ke puskesmas, test darah ga dikasih wejangan apapun, qodarullah usia 10 minggu keguguran itu pertama kalinya usg, rencana nanti pas 4 bln tp udh terlanjur gugur sedikit nyesel karna ga sempet usg, alhamdulillah 5 bln kemudian positif, di test oake testpek positif besok nya langsung ke dokter kandungan usg di usia 5 minggu, tiap bln usg terus

4y ago

sprt pengalaman saya ketika hamil pertama bun.....trus yg ke dua ini saya langsung k dokter utk usg

waktu usg pertama 11 minggu . soalnya di bilang hamil duluan dikiranya udah jalan 5 bulan. 😭 yang kedua pas 30 minggu pas usg masih sungsang . dan harus balik usg lgi soalnya klo msih sungsang bidan gamau tanganin . pas di usg 34 minggu alhamdulilah bayi udah masuk panggul . meskipun waktu usg ke 2 kemungkinannya kecil buat masuk panggul

Saya tau hamil waktu telat 2 hari (4mgg), testpack positif. Nunggu 2mgg dulu baru ke Spog + USG.. Soalnya baca2 kalau langsung USG percuma katanya 4mgg br penebalan dinding rahim.. Tp selama 2mgg itu saya stop skincare, minum vitamib Youvit yg untuk bumil sama mulai jaga makan.. 6mgg ke Obgyn dan udah keliatan kantong kehamilan..

aku karena panik garis dua tespek 2 kali, dua dua nya garis dua langsung mandi ke dokter langsung eh blm keliatan baru kantung baru juga telat mens 4 hari maaf kaget soalnya nikah udh hampir 2 tahun blm dikasih. abis dari dokter dikasih penjelasan minggu ke 10 aku ke dokter lagi eh dede nya udh ada sehat ada detak jantungnya 🤗

Waktu tau hamil TAKUT saya soalnya setiap HB selalu diluar pas kasih tau suami juga kaget ada sempet suami mikir yang macem2 sampe cek cek hp saya tapi setelah tanya ke dokter nya langsung baru paham. Pas periksa ke bidan udah 8week dan baru USG UK 12weeks4day. Semoga kita dan debay selalu diberikan kesehatan ya bunda Aamiin