detak jantung bayi

Halo bun.. Saya mau bertanya ada yg hamil sedang memasuki usia 11wek?? Apakah detak jantung bayinya sudah bisa terdeteksi? Soalnya saya tadi pagi pergi ke bidan pas dicek sama bidan detak jantungnya blm terdeteksi , apakah bunda² ada yg mengalami hal sma seperti saya?

88 Tanggapan

Coba usg bun ke spog jangan ke bidan, karna kan bidan alatnya terbatas. Kalo usg di dokter 7week aja udh terdengar bun djj nya

Yg pernah saya dengar ruh ditiup kepada janin usia 3bln lebih 10 hari klo gak salah bund, klo di medis 12week biasanya sdah bisa terdengar

5y ago

Bidan sih bilangnya memang ada yg seperti itu, biasanya mau usia 4bln baru bisa terdeteksi . kadang suka khawatir juga jadinya .

Kalo cek djj di bidan pake doppler itu terdeteksinya sekitar UK 16week bun . Kalo masih dibwh 12week mending cek djj nya ke spog

Klo d usg udh kdngrn kalo d bidn blm.. krna peralatan nya msh canggihan doktr spog klo d bidan usia skr 4 bln n baru kdngrn

Harusnya sih udah terdeteksi detak jantungnya,, saya aja usia 9 minggu udah jelas bgtt suara detak jantungnya,,

aku pake dopler 4bulan br trdengar karna perutnya tebel.. tapi kalau pake USG mngkin 3bulanan udah terdengar

aku pertam kali usg 11w bun, udh kdengeran kok djj nya ,malah tangan sama kaki nya gerak2 kyk berenang 🥰

Saya baru 8w sudah terdeteksi bund detak jantung nya kata bidannya bayi nya yg kuat .. Alhamdulillah

Tergantung ketebalan perut bunda, saya usia 20w baru kedengeran karena kata bidan kulit perut saya tebal

Kalau di Bidan setahu saya usia kandungan segitu emng blm trdengar... Kalau USG ud bisa trdengar..