keluar darah

Halo bun, mo curhat. Hari ini saya ga ngapa2in, tp abis keluar dr supermarket tiba2 pulang2 pipis ada darah 2 tetes di celana dalam. Kira2 menapa ya bun? Gapapa atau kudu lgsg ke dokter? Update: Setelah kemarin saya ke dokter, ternyata diliat dedeknya kesempitan, krn bulan lalu &bulan ini berat badan saya ga naek, sementara dedeknya terus berkembang. Dedeknya kasih sinyal lewat flek darah kl dia lg kesempitan di dalem sana ?, untungnya krn saya lgsg ke dokter, kesempitan ini blm menghambat perkembangan janin saya, telat seminggu aja dedek bkl aga mampet tumbuh kembangnya. Intinya, saya disury banyak makaaaan! Sebulan paling ga harus naik 2kg, hehe sekian, terima kasih (btw saya 13w)

25 Tanggapan

Saya tm1 kehamilan aman2 aja, hb msh rutin dll. Nah dimulai usia 20w kmrn malah tiba2 flek, lgsg panik, lgsg periksa tp alhamdulillah janin baik2 aja meski dokterny bilang gejala keguguran (bukan dokter biasanya priksa). Pas 22w flek lagi trus langsung bedrest, pengalaman kmrin, usia 24w periksa ke dokter langganan takutnya plasenta previa tapi alhamdulillah semua normal2 aja. Pas usia 26w kmrn coba usg 4D di dokter lain, kata dokter semua bagus, janin, plasenta, letak, ketuban dll. Dan 2 hari setelah periksa itu tiba2 keluar darah lagi padahal kan kmrn bru dibilang bagus semua. Positif thinkingnya, flek2 kmrn itu cuma krn kecapean, biasanya aku lgsung pake tiduran, 2 hari udah ga flek lg, janin ya aktif terus, ini udag 28w. Positif thinking ya bun 😊

5y ago

Saya sebenarnya juga masih tanda tanya, kenapa kok malah mulai 20w mulai ngeflek. Padahal 20 minggu pertama ga ada keluhan sama sekali, kerja juga ngajar naik turun tangga, justru pas 20w itu kan pas udah ga aktif pembelajaran. Tapi yang pentinh dedek sehat dan masih aktif. Saya ngeflek terakhir ga tak minumi penguat, 2 hari hilang perlahan. Walaupun alhamdulillah obat apapun masuk sih di saya, ga ada efeknya sama sekali, mksudnya ga pusing atau mual hehe

Istirahat bunda, buat tiduran dulu.. kalau masih keluar disertai nyeri,bisa langsung cek ke dokter bund... Semoga baik-baik saja ya

Sama Bun Saya juga 13 week keluar flek tapi sedikit dan gak nyeri diperut, itupun keluar kalo BAK dan itu gak ada flek lagi

5y ago

Belum Bun. Rencananya bsok mau USG Semoga semuanya baik2 aja y bunn

Tips menaikkan berat badan dong bunda, dishare.. Saya hamil 2 bulan, bb mlah semakin turun karena gak selera makan :(

5y ago

Alhamdulillah.. Banyak jawaban, banyak pengalaman. Terimakasih bunda bunda

Biasanya trlalu capek bun lebuh baik ke dokter bwt periksa pastiin klo janin baik2 aja,mdh2n sehat2 trs bun

Ada update setelah dr dokter, kali aja bisa membantu/jadi tambahan pengetahuan ^^

Langsung ke dokter bun klo keluar darah Saya jg pernah pas 9w, ancaman keguguran

Mungkin ngeflek karena kecapekan. Periksain bun. Istirahtnya di tambah.

Terima kasih bun info updatenya...semoga sehat2 selalu ya bun...

5y ago

Terima kasih bun 😊

Coba langsung ke dokter aja bun,, semangat bunda ya :)