Pemakaian sarung tangan pada bayi

Halo bun, mau tanya untuk pemakaian sarung tangan pada bayi itu batasnya sampe usia berapa bulan? Makasi

101 Tanggapan

Sampai kuku tangan bayi bisa di potong i bunda.. Biasanya kan kalau masih NB kan masih lemes banget kukunya motongnya susah, takut kepotong sama daging kukunya kan. Kalau kuku sudah bisa di potong aman bunda bisa di lepas dia bisa eksplor lewat perabaannya dia.. Kan fungsi sarung tangan kan selain menghangatkan juga menjaga bayi agar ndak kena cakar dia sendiri bunda..

5y ago

Iya bunda, pokonya selalu di awasin bun.. Karena nggak sedikit pasien yg berkunjung dengan keluhan kuku bayinya sampai hampir lepas gegara kebiasaan hisap jari bunda.. 🤗

Tergantung kebutuhan sih bun, kan sarung tangan buat ngelindungi supaya kuku tajam nya debay gak kena muka karena mereka masih belum bisa kontrol pergerakan tangan. Selain itu juga buat tangan debay hangat karena biasanya newborn suhu tubuhnya masih belum stabil. Kalau dirasa gak perlu, gak perlu dipakai sarung tangannya bun...

Aku sampe 40hr. Krna ngikutin tradisi ortu,potong kuku stlh 40hr.maklum,ortu msh pro tradisi lama.klo gk dipakein kecakar2 krn kukunya blm dipotong. Tp mnurut aku sendiri sbnernya sarung tangan dan kaki gk perlu tiap hari dipakein kecuali saat telapak tangan dan kakinya lg dingin aja.

Klu yg sering saya baca, dan pengalaman sndiri. Sebnrnya bayi itu ga trll prlh sarung tangan.. Knp? Supaya perkembangan sensorik di tngnnya berkembang. Cb deh klu tngn nya disarungin terus gmn bayi bs ngerasain sentuhan tangan si mama.. Menurut saya ya mom. Coba aj cari info yg bnyk.

sy sampai 6 bulan dulu karna kuku nya tajam walau sudah dipotong pendek trus suka masukin jari kemulut trus muntah. jd terkadang dipakein sarung tangan. kl ga gitu mukanya penuh kena cakar belom lg suka colok mulut nanti takut kebiasaan jd penyakit

Hi Bunda tergantung dengan bayi masing-masing. Pengalaman bayi saya tidak betah dengan sarung tangan sejak 1 bulan dia sudah bisa lepasin sendiri. Minusnya saya musti rajin cek kuku bayi kalau tidak yah banyak bekas cakaran deh.

Baby saya sudah mau 3minggu niatnya si pas sebulan mau dibuka sarung tangannya atau gapake sarung tangan lagi . Eh tapi skrg aja kalau dibuka sarung tangan atau sarung kakinya malah nangis karna kedinginan ,

nggak ada batesan kalo anakku lahir lebih 2 minggu tak potongin kukunya soalnya kalo disarungin kasihan perkembangan motoriknya jadi tak biarin aja nggak pake sarung tangan+kaki