hamil ada pantangn mknn

halo Bun mau tanya makan buah durian , tape atau nanas boleh gak sih buat ibu hamil, ada yg bilang katanya gak boleh,, karena panas bener gak sih ,, makasih

62 Tanggapan

saya hamil 6 minggu bun, sblum tau positif hamil, sblum priksa ke dokter kandungan, makan duren tuh, pas priksa alhamdulillah kandungannya baik" aja😁. dan kmrin" ini makan juga😀 selagi kandungan kita dlm batas normal. gak ada pantangan makan buah bagi ibu hamil bun, semua buah bagus buat ibu hamil. buah durian jga kaya nutrisi, bisa serch aja bun, gak seburuk itu durian di mata ibu" hamil bun hihihi...untuk buah durian makan secukupnya 1 atau 2 butir dan gak setiap hari aja bun. bgi ibu hamil yg punya hipertensi, diabetes gestasional, serta lemah kandungan lebih baiknya menghindari buah durian bun. krna tinggi colsterol, gula. di takutkan jg gulanya kalo makan kbnyakan bikin si bayi giant baby atau bayi kelehihan BB bun. tp selagi kehamilan kita gak ada masalah, sah" aja makan. asalkan secukupnya ya bun😊

6y ago

iya bund. sip!! makasih saran nya bund 😊

kl durian isnyaallah gpp bun asal jangan berlebihan. aku dri hamil anak prtama smpai skrang hamil anak ke3 stiap kl hamil pasti pengennya durian. tp kl tape sma nanas saya kurang tau. nah kmaren anak saya minta nanas madu,saya ikutan nyobain. agak takut jg sih kl sma nanas😁 tp balik lagi sama kandungan masing2 ya bun,wktu hamil anak ke2 usia khamilan 2blan aku mkan durian,nah kehamilan ke3 ini usia ke hamilan 3blan. skrang usia khamilan ku udh 6 blan,dan udh 3x mkan durian

6y ago

ia bun,, mksh infonya

Durian nanas itu sebenar ny buah yg saya suka. Tp stlh hamil, biarpun pengin ttep harus bisa di tahan gk mau banyak ambil resiko hehe.. Stau saya bund, dan denger dr temen sya jg, itu ad temen dr temen krja sya makan buah durian padahal usia kandungan udh 7bulan, dan akhir ny bayi dlm kandungan itu gosong bund.. Bwt mencegah aj mending gk ush makan, kita sliwurin aj ke makanan yg lain.. 😁

6y ago

iyah krna makan durian itu bund, ngeri bgt.. 😓

orang tua jaman dulu emg banyak makanan pantangan pas hamil. duren, nangka, ketan ga boleh karna gas nya khawatir bikin baby ga nyaman. kopi, teh juga. seafood khwatir ada kandungan logam berat yg bahaya buat janin. kikil di trimester akhir juga ga boleh karna bikin air ketuban keruh. dari semua yg aku sebut itu, cuma duren yg ga berni aku makan. yg lainnya itu khilaf hehehe

6y ago

hehe ia bun mksh infonya

banyak artikel yg membuat ttg apa yg di larang dan apa yg d perbolehkan untuk d konsumsi bumil bund... klo sy klo sebatas katanya, sy g terlalu percaya, asal tidak kebanyakan, boleh sj saya hamil 7 w kmrn malah pingin bgt makan Nanas, dan Nangka.. kyk seger gitu.. tapi, ya cm sebatas nuruti ngidam.. 😊😊

Kalo durian boleh bun asal jangan lebih dr 3 buah saja .. dokter ku sih bilangnya gitu .. aq malah hamil pernah makan durian tp gak lebih dr 2 buah .. krna lg pengin bgt .. dan aq tanya sama dokter spog ku di acc asal jangan banyak .. kalau nanas & tape aq gak prnah makan dan menghindari selain itu juga gak doyan 😁

6y ago

Boleh bun 3 biji huah durian .. aq wktu hamil 4 bln makan 2 biji aja .. saking pinginnyan.. skg aq kandungan ku 6 bln ..

aku sebelum tau kalo lagi hamil malah makan nanas terus sama durian, di kasih bumbu rujak gitu alhamdulillah sih gpp ya walaupun pas tau kalo udah hamil jadi worry 😁 tapi kalo durian sy pas pgn bgt makan 1-2 pongge aja, klo sy sih intinya kalo pgn mkn tp dkit aja menurut sy cukup yaudah jgn diterusin

kalo kata org sih ga boleh, tp saya pas hamil malah kepengen bgt makan durian, tape dan nanas, akhirnya saya tetep makan tp dalam jumlah yg wajar jgn bnyak", pas wktu kontrol nanya ke spog ku katanya sihh gpp tp secukupnya aja dan alhamdulillah anakku skrg udah lahir sehat ga kurang satu apapun

aq juga dilarang bun... gak dibolehin makan makanan durian nanas maupun tape.... padahal pengen banget... katanya sih buat jaga2 dan antisipasi aja... krena takutnya kalo makan makanan yg gak dibolehin takut kalo knapa2.... padahal kan gak banyak cuma sebatas icip2 aja

sy banyak bgt bun pantangan makannya dr dokter,tiap priksa pasti dpt hadiah 1lembar kertas hvs yg isinya pantangan dan yg harus dimakan or dilakuin slama hamil 😁 dan yg bunda sebutkan itu jg termasuk dlm pantangan dr dokter sy bun