bayi demam

halo bun mau tanya donk anak saya umur 5 bulan dari kemaren sore panas kalo di termometer angkanya 37,6 sampai sekarang msh panas tapi kepalanya aja yang panas. gmna y cara nurunin panasnya?

2 Tanggapan

bunda klo masih Asi banyakin minum asi, klo sugor banyakin minum sufor , kalau anaknya ga menggigil kompres air hangat pakai bju tipis jgn tebal, tpi kalo anaknya mengigil jgn d kompres pakaikan baju hangat kaos kaki dan selimut kalau mengigil , tapi kalau setelah di kompres lalu sudah d kasih minum banyak masih demam saya rasa lbh baik k dokter aja bun ga baik klo anak demam d diemin

5y ago

amin

kl batas normal itu 37,5 bun, dikompres aja dulu, FYI bun coba baca bukunya dr apin bund, "Beteman Dengan Demam", atau follow IGny @dokterapin, intinya distu dijelaskan kl demam itu baik. beliau dokter spesialis anak