membersihkan alat pumping

Halo bun, mau tanya, apa alat pumping ( kebetulan pakai pompa manual) untuk pertama kali pemakaian (baru mau dipakai) cukup dibersihkan dengan cara sterilisasi / tidak dicuci dengan sabun dulu? tp karna kebetulan gaada sterilizer apa cukup membersihkannya dengan air mendidih? namohon pencerahannya ya karna kebetulan ini anak pertama jd belum ada pengalaman....

2 Tanggapan

Dicuci dulu bun pake sabun khusus utk nyuci peralatan bayi, Terus direbus deh sampe mendidih.