Hpl mundur

Halo bun. Mau nanya dong. Krna ini kehamilan anak pertama sy masih sering gonta-ganti dokter krna blm dpt yg sreg. Setiap sebulan 1x selalu rutin kontrol dengan dokter berbeda tapi hpl biasanya ga beda jauh hpl sebelumnya 23 feb 2019. Nah seharusnya udah 27weeks hari ini. Dan hasil usg sebelumnya cocok terus dgn uk janin. • Terakhir usg di bidan 7 nov 2018 bpd 6cm. • 24 nov 2018 sy kontrol dengan dr. Andrew S Spog di RSIA hermina kemayoran hpl jd 7 mar 2019 kehamilan 25weeks 2days. Hpl mundur lumayan jauh. Biasanya -+ 4-6hari. Tp ini kok bedanya jauh banget ya? Bpd bayi nambah sedikit 6.23cm. Kebetulan haid sy memang ga teratur dan hari haid terakhir 16 mei 2018. Jd bingung pdhal liat review2 dr andrew salah satu dokter fav. Dan biaya konsultasi paling mahal dibanding dokter yang lainnya. Kira-kira yg bener yang mana y? Mohon pencerahannya ??

Hpl mundur
8 Tanggapan

iyaaa bunda,,memang efek ganti ganti dokter seperti itu beda dokter beda pendapat,,,iyaa bunda nikmatin saja hamilnya nanti ketika bulannya tiba baru ketahuan kpn tgl hpl yg penting bunda jgn cemas dan tetap keep positif thinking bunda...dan mulai sekarang mulai coba cari dokter yg menurut bunda sreg,,kl menurut saya dokter obgyn itu bukan yg mahal nya tp yg bikin saya nyaman ketika saya konsultasi..semangat bunda...

6y ago

Iya akhirnya ak balik ke dokter yang cek dr tm1 aja. Katanya lebih akurat perhitungan di tm1 ya bun? Jd ak ikut dokter itu. Hpl ku juga maju lagi sekarang. Terimakasih infonya ya bun. 🙏🏻

wah. . sama bund sama aq.. aq juga gt... hpl aq maju mundur... rata2 antara 22-28feb 2019... tp di usg selalu beda bund... kata dokter aq sih ikut haid terakhir bunda.. itu yg paling bener.. krn hasil usg itu cm menentukan ukuran janin.. semakin besar janinnya semakin maju hplnya...

6y ago

Masalahnya ak ga inget pastinya. Makanya dicek dr usg. Tp beda2. Iya biasanya juga maju mundur hpl tapi ga pernah smpe 1minggu bun. Ini perhitungannya mundur hampir 2minggu 😅

Bun yg bener itu HPL USG saat kandungan msih usiaa 3-4bln. Kaarena kalo sudah usia kandungan besar memang sudah pasti berubah2 HPLnya krn mengikuti berat si bayi di rahim. Itu kaalo kata dokter kandunganku dulu. Jd yg betul itu HPL USG saat haamil muda ya bun😊

6y ago

Berati di tm1 ya bun lebih akurat? Soalnya skrg ak udh 36w tp bbj masih 2,4kg bun. Panjang janin 43cm. Kekecilan ga ya bun?

wajar mommy. pengalamanku gitu. tiap kali usg hplnya beda2 sm pas lahiran pun beda. feeling mommy lebih akurat, mommy jgn stress karna hpl dr dokter beda2 . yg penting baby didalem kandungan sehat mom jgn terlalu mikirin hpl, ntr babynya ikut stress juga mom

6y ago

semoga lahirannya lancar yaa mommy sm sijabang bayi sehattt terus

klo aku lebih patokan nya USG yg pertama Bun,,tp ada tmn aku yg hpl ny mundur Ampe 1 bln. g ngerti knp.. tp jd klo itunganny dr HPHT ya jd hamil ny 10 bln

biasa nys gs bs jd patokan jg hasil usg bun dia bisa maju2 minggu mundur 2 minggu penting janin nya sehat aja bun lagian usg kan cuma alat bun

qu juga jg bun hpl bidan sama usg beda 2 minggu lebih cpt yg usg, tp qu sih pengennya ngikut yg usg aja biar cpt ketemu debaynya

Ndak masalah sih bun,Q dl jg gtu sll maju hpl nya.tp k 2 ankq sll maju 1mgg lahirnya Dr hpl.jd 2mgg sblm hpl sll Q persiapkan smua

6y ago

Nah itu Q gk pernah ngitung..ank2q sll maju 1mgg sblm hpl.mungkin dah gk betah d dlm perut gk bs bergerak bebas.smp skrg pun ank2 Q aktif2 bgt bun