vitamin bumil

Halo bun lebih bagus pakai yang folamil genio atau folamil gold ya?

vitamin bumil
116 Tanggapan

Katanya sama2 bagus. Itu kandungannya masing² ada asam folat 400mcg nya. Yg membedakan, kandungan vitamin² lainnya. Nah katanya sih untuk sebelum hamil sampai T1 pakai Genio. Kalau T2 dan T3 pakai yg Gold bun kl liat dr kandungan. Lebh membutuhkannya saat Trimester² gitu. Jadi dibagi. Saya jg dari sebelum hamil pakai Genio. Alhamdulillah skrg sudah hamil 11 W

Untuk folamil genio yang biasa itu FEnya banyak bunda. Kalau yang gold itu banyak DHAnya tapi kandungan FEnya nggak banyak atau nggak ada gitu. Biasanya pakai folamil genio yang biasa sudah nggak papa. Tapi tergantung sama yang dikasih bidan/ dokternya ya bun. Atau mau dipakai selang seling boleh.

Untuk awal kehamilan aku disaranin dokter folamil genio bun, kalau yg gild kemungkinan besar nnti ketika usia kandungan sudah besar jg, untuk info harga di kimia farma jakarta 167k, kalau di kota lain pasti harganya beda” ☺️

Yg gold bagusnya di tm3 bun, kalau masih di tm1,2 di saranin yg genio az, ini juga di kasih tau temen aku, kmrn pas 6bln mau ganti yg gold di larang sama dia, pake genio az dlu katanya, ntr pas dah 7 lewat baru yg gold

5y ago

Ough gt ya Bun... Oke deh makasih infonya bun

Folamil Genio: kandungan lebih lengkap. Folamil Gold: DHA lebih tinggi. Biasanya kalau minum Folamil Gold masih minum tambah darah, karna di Folamil Gold tidak ada tambah darahnya. Correct me if i'm wrong ya bun.

2y ago

penambah darah yg merk apa Bun buat pendamping folamil gold nya?

Terimakasih bunda responnya🙏🏻 Sy memasuki awal tm3 baca" kandungan kalsium dan DHA lebih tinggi di folamil gold tp setelah beli jadi bingung karna vitamin di genio lebih banyak macam drpd gold

Maaf bund klo boleh tau itu kapsul nya gede nya segimana ya. Aku ada beli vit pil nya gede banget, gede + tebel. Jd setiap minum nyangsang ditenggorokan sakit bnget saking gede + tebel obt nya 😨

5y ago

kapsulnya lunak ko bun jd kalo diminum lgsg masuk gitu ga bikin nyangkut

Masuk 30w malah dikasihny yg Genio Bun, padahal SpOG yg sebelumny dah pernah bilang nanti masuk tm3 ganti ya minumny yg gold, ini ganti dokter dikasihny yg Genio yaa walopun sbnernya sama aja sih ..

5y ago

*kalsium maksudnya

untuk TM 1 bagusnya genio. kalo TM 2&3 gold, karna lebih banyak kalsium dan DHA nya. janin TM 2&3 lebih banyak membutuhkan DHA untuk perkembangan otak dan kalsium untuk pertumbuhan gigi dan tulang.

5y ago

boleh bunda. jangan lupa sayur dan buah nya juga.. semnagat

Bun coba deh baca di komposisi tambahannya kog ada methylparaben nya ya? Bukannya itu bahaya jg ya? Saya jg minum soalnya to baru tau ada komposisi tambahannya seperti itu. Yg tau mohon infonya bun

5y ago

Sy gak pernah perhatikan... sy pernh minum 1botol ja.. Tapi knp dr. Merekomendasikan klo berbahaya??