Sharing

Halo bun, disini ada yang sering dikomentarin sama mertua ngga tentang pengasuhan anak? Saya ibu baru, setiap berkunjung kerumah mertua ada aja yg dikomentarin seperti penggunaan bedak mertua saya bilang kalo ngga dipakein bedak nanti ngga bersih dll, sudah dijelasin kalo itu tidak disarankan tapi masih aja dikomentarin inilah itulah, komennya cenderung menyalahkan cara pengasuhan saya. Kadang saya males berkunjung jadinya, males dikomentarin males disalahin. Ya mungkin tujuannya bagus ngasih saran, tp kalo terus2an kan jadi bete ya bun

29 Tanggapan

sama bun sya juga begtu dkit2 dkomentari. anknya rewel aja kita yg dsalahi. smpe krna wktu itu anakku kembung malah dblang 'gbsa jaga anak lbh baik anak ksh ke orang lain'. skit dngernya msa anak sndri dsruh kasih ke orang lain. tpi suami selalu nenangin sya blang 'udah biarin aja,msuk kuping kana. keluar kuping kiri.diemin aja' karna watak mertua sya bgtu jdi lama kelamaan jdi terbiasa. yg pasti pola asuh kita ke anak jgn berubah krna omongan mertua. krna setiap ibu pasti pnya cara mendidik n mengasuh anaknya dngan caranya sndri. kita juga harus tegas n bijak sbgai ibu. kalau pnya mertua bgtu kita hrus banyakin sabar2.yg dianggap benar kta mertua ikutan kalau engga gausah di ikutin. diemin aja.

kalau aku sih , semenjak tau hamil sampai 21w banyak komentar dll.. kadang suka males aja gitu datang.. suka datang paling sebulan sekali doang habis males aja sih sama omongan nya .. kadang juga suka kepikiran kalau nanti baby lahir trs aku main , apakah di komentar masalah mendidik anak? hamil aja banyak omongan males jadinya.. aku sih tipikal orang yg ga percaya mitos masalah kehamilan , jadi ga percaya sama omongan mertua.. aku lebih percaya omongan dokter kandungan

sama moms banyak komentar mertua aku juga bukannya komentar yg memberi masukan baik tp komentar yg menyalahkan. gak tau apa ya ibu yg baru melahirkan bisa kena baby blues. sy pernah di komentarin gitu sekali dua kali sy iyain aja ketiga kali sy ajak mertua sy ke dsa agar di dengarnya langsung penjelasan dari komentarnya yg sok tau. dan darisitu diam aja ga banyak komentar

bunda ngurus sendiri ya baby nya ? saya banget, beres lahiran saya mutusin ngurus baby sendiri. sampe sekarang si dede mau 5 bulan ada aja yg di nyinyirin dari hal hal yg menurut saya ga penting bgt lah. dia cuma butuh pengakuan kalo dia lebih jago ngurus anak drpd kita, itu yg saya tangkep. walaupun bete kita nya harus pinter2 ngelawan secara halus bun, kalo saya sih gitu

Hallo mommy sekalian..dari semua tanggapan saya bisa simpulkan bahwa ibu mertua masih kebanyakn posesif..semoga kita2 nanti jangan gtu yah...Cukuppp lah kita yang ngerasain..karena mertua saya juga tidak jauh beda..selalu menyudutkan bukannya memberi semangat...tapi untung beda rumah jadi itu poin yg paling penting..hehehe

saya malah serumah sama mertua bun, belum lahir sih anaknya masih bulan maret nanti. selama hamil aja orangnya banyak omong, ya benar bagus buat saran kita, tpi kalo nyuruhnya keterlaluan kan males jg bun dengerinnya. apalagi nanti kalo anaknya udah lahir tmbh banyak lgi omongnya

pernah bun, malah sm tetangga lebih seringnya hehhehe di senyumin aja bun. cuma klo ke mertua/ortu kita sih kita lebih menjelaskan yah kita mau nya gini jaman dulu beda sm jaman skrg. selama ini sih gitu saya bun hehehhe

dengerin aja bun, anggap aja itu cara beliau menyanyangi kita perhatian ama anak kita tp mgkin ada beberapa cara yg gk pas di hati. senyumin dan sambil katakan didalam hati "saya ibunya dan saya leader nya skg"