40 Weeks Disuruh Induksi

Halo Bun, coba ada ngga yang pengalamannya pas 40 weeks udah disuruh induksi sama dokter? Padahal janin sehat, jantung baik, placenta baik, air ketuban masih penuh dan baik juga. Lebih baik nunggu aja apa ya sampe mules?

17 Tanggapan

Kalo pengalaman saya disuruh nunggu dulu bun suruh dokternya.. Udah lewat hpl tapi ketuban masih bagus, lingkar pinggul juga cukup,janin tidak terlilit tali pusar, plasenta juga tidak menghalangi jalan lahir.. Mungkin memang belum saatnya.. Trus 3hari setelah itu baru deh dedek lahirr

Coba induksi alami bun, banyak jalan, main gymball, jongkok berdiri, makan kurma atau nanas, hubungan suami istri (sperma dikeluarkan di dalam), rangsangan puting, minum air daun tangkil yg dibejek. Selain itu banyak berdoa minta kemudahan dan waktu yg tepat.

5y ago

Iya bun, semangat ya. Yg sabar aja, bayi InsyaAllah tau kapan mau keluar. Hhe

Tiap dokter beda sih yah..kalo dokter aku dulu pas cek kondisi semua baik, malah dsuruh nunggu, dkasih wktu seminggu lg..nunggu kontraksinya sering..pdhl udh 41w usia kandungan..

Kl semua normal dan udah waktu nya lahir tp belum lahir brarti ada mslh bun... Mending di induksi drpd baby nya kelamaan di dlm malah bs2 keracunan air ketuban.

Tunggu mules bun.. dulu saya dibilang dokternya klo udh 40mgg blm mules tunggu sminggu lg. Klo blm mules baru induksi

Tngu aj mules dlu bun n mending induksi alami ky mkn buah kurma ato nanas gt ktax bun biar cpt lhiran.

Karena uda waktunya bun. 40w uda mateng banget babynya. Terlalu lama di kandungan jg gak bagus buat baby.

Aku juga dulu disuruh induksi sama dokter ,aku ikutin bun karna takut knpa" babynya karna sudah lebih dari hpl.

5y ago

Klo aku masih belum lewat bun, 21 juni hplnya

Tergantung sih bun.. Klo lewat HPL ya lebih baik induksi. Temenku kmren lewat hpl disuruh induksi

dokternya gak sabaran bund.. saya baru eriksa d suruh nunggu.. klo masih susah d induksi nnti