40 weeks

selamat siang bun, menurut bunda" induksi itu baik buat janin nggak yaa?

6 Tanggapan

kalo ga ada mules ato pembukaan kan hrs diinduksi. Klo di rs pake bpjs itu 3x induksinya tp klo ttp stuck baru di sc. Semua kan atas advis dokternya, bukan pasien yg minta induksi

Ada yang lahiran 41/42w bun tanpa induksi,, nunggu mulas alami dan anaknya sehat Tp lebih baik bunda usg utk tahu perkembangan bayi bunda

Gak masalah induksi tu kan hanya membantu, biar janin dan bunda jg selamat emangnya bunda gak mau cepet2 ketemu dedenya

Tapi yg natural pasti lebih aman

Sesuai arahan dokter aja bun

Ga baik kalo udah berkali2 di induksi tp pembukaan masih blm lengkap bun, bisa bikin stress janin. Kalo di induksinya 1 atau 2 kali masih aman bun.