Bicara

Halo bun, biasanya bayi mengucapkan kata pertamanya pada usia berapa bulan ya? Anak saya 5 bulan 15 hari sudah mengucap kata "mama" sama "maem" padahal belum bisa duduk baru bisa guling guling tengkurep sama balik sendiri. Adakah anak bunda yg sama dengan anak saya bun? Anak saya laki laki

4 Tanggapan

Beda2 mom setiap anak tuh, biasa itu anak ud mulai bs ngmng seblum setahun tpi msih bbrp kata, trus diajak ngobrol setiap hari nnti lama2 dia bs cpt ngmng kok. Kyk anak saya dua2 nya di umur setahun ud bs ngmng bnyk kata2..

reflek otot mulut untuk ngeluarin suara2 emang gitu bun. itu kenapa walaupun orangtuanya panggilannya ibu, tapi anak cenderung bilang mama duluan 😊

gpp bun malah bagus...distimulasi aja terus..diajak ngobrol... cerdas tuh anaknya bunda...

beda2 bun, anak saya sudah duduk umur segitu