tes lab

Halo bun, apakah benar sekarang ibu hamil diwajibkan tes lab? Soalnya saya pas priksa ke bidan disaranin sebulan kemudian tes lab ke puskesmas. Dan bagusnya tes lab itu di umur kehamilan ke berapa? Fungsinya untuk apa?

3 Tanggapan

Tes lab itu untuk tau golongan darah, kadar hb, hiv atau penyakit lainnya bun. Kalau setauku tes lab diwajibkan sekarang, minimal satu kali. Bisa dilakukan di usia berapa saja, kan yang diambil cuma darah sama urin aja.

4y ago

Trimakasih infonya bun

sy sm sekali pas hamik ga tes lab

Iya bund.. Tes lab brp cek darah dan urin bund..

5y ago

Bunda dtg aj ke puskesmas.. Nnti di tnya in udh tst lab atw blm.. Klo blm ntr kta di sruh test..klo ak pribadi priksa ke puskesmas udh uk 20 wk bund..