Ibu menyusui, PUASA TIDAK?

Hallo breastfeeding mom, selama ramadan puasa tidak? Apa alasannya dan apa saja yang dipersiapkan? Bagi ya ceritanya?

5 Tanggapan

puasa dong, anak saya umur 3 bulan. waktu sahur makannya yg bernutrisi, trus minum air rendeman kurma campur susu uht katanya bisa jaga stamina busui. InshaAllah gapapa karna semakin banyak bayi nyusu semakin bnyak juga asi yg diproduksi

5y ago

saya mau aja coba begitu bun cmn bayi saya nyusunya kuat banget bun hampir tiap jam nyusu bisa2 di itung sekali nyusu bisa 100ml lebih

saya puasa bunda 😃 anak saya setiap siang minum asip jadi nggak terlalu khawatir sekarang yg saya khawatirkan takut saat di pompa asi nya nggak keluar bun jdi gimana cara nya iya biar saat puasa asi nya deres

5y ago

oke bun

coba dulu Bun, semoga debay gk rewel. cz e saya termasuk yg gk terlalu deras asi nya. . paling sahur nya d banyak in dikit porsi nya, pake sayuran. sama makan kurma.

dpt saran sih minum kurma yg d blend sama susu gtu, tp belum d coba sih. .. y semoga sih bisa lancar, gamau kebanyakan hutang puasa Bun klo sampe gk puasa tuh.

busui tidak di wajibkan puasa kalau ibu nya kuat puasa jg gpp tp gk kuat ya bayar fidyah