Gatal gatal atau puppp

Hallu bumil,bumil disini ada tidak yang mengalami gatal gatal?? Gatal gatalku mulai dari aku memasuki 16 minggu kehamilan . gatal gatal yang berupa bintik bintik merah,mulai dari dada turun ke ketiak,payudara,perut,paha sampai tangan ke kaki dan selalu setiap malamnya gatal . Gatal gatal yang selalu bertambah setiap hari dan lebih hari lebih banyak lebih parah🥺 Sudah periksa ke dokter kandungan katanya hanya bawaan hormon,mau minum obat takut,sedih lihat diri sendirisedih lihat kondisi badannya🥺tidak tau mau pakai cara apa lagi . Buat bumil2 ada solusinya tidak??🙏🙏 Terimakasih.

17 Tanggapan

sama aku juga bun gatal2 area tangan sma leher,malah bekas gatalnya klo bangun tidur agak bengkak dan makin gatel pas bangun tidur udah pake bedak herocyn tp ga mempan takut tambah nyebar ke bagian tubuh lainya deh kira2 obatnya apa ya yg ampuh tuk ngilangin rasa gatelnya????

aku juga gitu bun waktu masuk tm 2 tiba" gatal" dileher sampe muka lumayan parah sih kaya digigit ulat padahal enggak, tpi tiap pagi sama malem aja gatalnya. alhamdulillah tak kasih bedak herosin sembuh sendiri asal harus betah ga garuk gatalnya

sama bund aku juga gitu tpi q olesin caladin cair alhamdulilah hilang gatalnya tapi kadang muncul lagi aku olesin lagi lumayan bisa membantu bund biasanya q ngak bisa tidur krna gatal tapi pake caladin cair itu alhamdulilah mendingan

Sma bun aku juga smnjk hmil dari 16week smpe skrg ngerasain gatal"nya, klo aku gatalnya di bagian paha sma selangkangan trs emng iya katanya itu prubhn hormon, udh nanya kebidan jga gpp ktanya pkein bedak salicylic aja/pke salep..

Kalo gatal2nya ga banyak bun. di tangan ada di kaki ada.. pertama gatal biasa kalo di garuk lama2 jadi bintik berair.. ada yg sama? tapi gapapa kali ya bawaan ibu hamil. soalnya pas sblm hamil gapernah alergi/gatal2 ky gini

td pagi aku d jlsin pas lg kelas hamil sm ahli gizi dan bidan bun itu gpp normal bun krna prubahan hormon, itu hanya ketidaknyamanan saat hamil bun, jd gaush khawatir ya bun, cba d obatin aja bun

coba kasih minyak kelapa bun.. saya klw di dada merah,suka tk kasih VCO betrisia,Alhmdulillh sembuh.. soalnya skrg kan hawanya panas,kadang kyk keringet buntet juga

aku jg waktu hamil anak pertama kyk gitu jg bunda.. sabar .. klau bisa di tahan jgn di garuk.. soalnya gatalnya bertambah klau di garuk terus

aku di ketiak Bun 🥹 gatel banget ga kuat sampek menghitam sekarang jadi ga PD kalo didepan Suami tp gatau harus gmn.