polihidramnion (air ketuban berlebih)

Hallow bunda2...aku hamil 30 minggu,dan semalam periksa ternyata air ketubannya berlebih,sudah tes darah tapi kadar gula ku normal / tidak diabetes,dokter kandunganku menyarankan aku untuk ke dokter fetomartenal,untuk mengetahui kondisi janin lebih pastinya...tapi masih 2 minggu lagi bun untuk ketemu dokternya...?adakah bunda2 yg punya pengalaman yg sama,boleh share ceritanya bun..makasih ??? #SemogaBabynyaSehat...

1 Tanggapan

aku dulu jg polihidramnion, klo di desa nyebutnya "kembar banyu" Alhamdulillah gpp, Alhamdulillah sehat babyku, sampai pad waktu lahiran kasus KPD 13jam baby baru lahir, Alhamdulillah airnya cukup anakku selamat, sehat 😍 intinya pada kasusku, kelebihan ketuban malah membantu bayiku selamat dr kekeringan saat KPD

4y ago

iya belum tentu bun, mungkin resiko terbesar nya ruang gerak janin masih luas, jd baby masih mudah buat muter2, takut sungsang sih yg paling bikin deg2an. tp Alhamdulillah bayiku walau air ketubannya banyak, tiap USG kepalanya selalu dibawah, dan mau masuk panggul dgn tepat. masing2 beda cerita ya bun, klo dr pengalaman dan kasusku, aku terbantu dgn kembar banyu itu, apalagi proses lahiran anak pertama banyak yg memakan waktu lama, jd ya aku terbantu sih dgn buanyaknya ketuban, jd anakku gk kekeringan di dalam. hehee... semoga mbak, dan calon baby sehat jg yaa... bisa lahir sehat, selamat, sempurna. ibu dan anaknya 🤗🤗🤗