BAB keras

Hallow bund , anak saya usia 6 bulan. BAB nya terkadang 2-3 hari. Itupun keras. Padahal makanan sehat untuk melancarkan BAB sudah di berikan (Pepaya) . Ini sudah berlangsung hampir 2 minggu. terkadang kasiha melihatnya "ngeden" sekuat tenaga, tapi BAB nya tidak keluar. Mohon bantuan dan sarannya ya bundaa

1 Tanggapan

Lemaknya kurang bs jd. Tll banyak serat justru bikin bayi sembelit. Sayurnya kebanyakan bs jg. Atau misalkan pake sufor bs jg krn sufornya. Wortel itu termasuk makanan serat tinggi, bayam, juga kalo kebanyakan dikasih bs jd sembelit. Solusinya coba cemilannya pake buah yg banyak air kaya pir, buah naga. Apel.