Bb bayi

Hallo slmt siang bun, dan lg ak mau sharing dan minta saran dr bunda, jd gini waktu baby ku 6 bln bb 6,7 lalu 7bln 7,3kg kmrn 8bln2hr 7,5 naiknya g bnyk tp ku maklum alhamdulillah anaku aktif skali dan bbrp hr sblmnya lg susah skali makan, setiap makan sllu ku tambahkan LT di mpasi nya, anak ku asi eksklusif. ak td ny g mau prmsalahin tp bhong kl aku g panik dan galau, ad kah dsni bunda yg prnh ngalamin? Kira2 apa y solusinya mpasi yg bkin bb naik banyak? Makasih bun

6 Tanggapan

Anaknya cwe apa cwo bund?soalnya jnis klmin mnentukan bb bayi.n sblm mpsi bbnya brapa bund?kalo ank sya 4.5 bulan bb awal bulan kmrn 6.7

5y ago

Cowo bun. Anak ku setiap bulan memang agak susah naik banyak bb nya

4* nya pake double prohe bun saya pernah liat di youtube pake double prohe bs jd booster bb misalnya ayam+daging

5y ago

Udh bun, sy tau itu setiap makan pst dobel prohe

Kata dr mpasi yg bagus itu yg instan bund kaya promina,nestle dll. Soalnya sudah ada takaran gizi nya

5y ago

Karna dr awal mpasi saya kasih homemade dia jd g suka makan kemasan bun, dia hanya suka biskuit farley atau milna yg dilumutkan air biasanya sy kasih pas sarapan

Dikasi dobel protein bun MPASI nya Misalnya pake kuah kaldu plus ayam juga

5y ago

Klo yg ini sy blm pernah coba, krn sy g pernah bikin kaldu , sy coba nnt bun makasih yaaa

Mpasinya masuk menu 4* aja bund. Yg mencukupi gizinya..

5y ago

Ud bun, dr awal mpasi setiap hr sy kasih menu 4*

Cb liat di buku KIA bun normal ga

5y ago

Sy tanya dsa katanya normal tp kurang sip aja bb nya pas pasan bun