bayi 7 bulan minum air putih???

Hallo semua bunda2 yang bahagia❤ Yuk sharing bund.. Anak bayiku umur 7 bulan bund, baru aku kasih mpasi skrng. Gara2 di umur 6 bulan dlu ku kasih mpasi tapi ususnya malah bengkak. Katanya dsa nya ususnya masih blm bisa nerima mpasi. Okee lanjut akhirnya aku kasih sufor aja.. pas umur 7 bulan nih bayiku tiba2 gamau minum sufor nih bund, sampe ku ganti dot ataupun susunya dia tetep nolak susu. Sedih dong aku jadi ibu? akhirnya aku konsultasi sama dsa mau ngasih mpasi lagi dan gmna silusinya biar bayiku minum susu lagi.. Akhirnya skrng boleh mpasi tapi masih dipantau dsa dan di kasih obat buat perut dia. Dan utk mslhnya dia gak mau mik susu. Dsa ku bilang anak di bawah 1 th gboleh minum air putih trllau bnyak krna bisa2 dia gamau susu lagi?? Nahh bingung ak bund. Tapi dia ini doyan bgt mik air putih?? Apa iyaa anakku gk mik air putih? Apa cuma buat selesai maem dan sblm maem aja di kasih air putih..

2 Tanggapan

Klau bayi saya minum air putih cuma slesai makan bund,, Kalau kebanyakan minum air putih nanti dedeknya kenyang sm air puth aja bund, jadi susah makan sm mimik nya. Padahal kan kandungan air puth cuma mineral,, bayi di atas 6 bulan butuh nutrisi dari mpasi dan asi/sufor untk mendukung pertumbuhannya Semoga aja dedeknya mau sufor lagi dan udah bisa mpasi y, semangat bunda

4y ago

Amiin yarobbal alamiin.. Makasih bunda❤

Kalo babyku minum air putih pas makan aja sih moms selebihnya ASI