Hamil pertama

Hallo saya pasangan baru dari october. Selama ini saya yang bersih” rumah dan akhir” ini masak, kadang juga beli grab. Tapi semenjak beberapa hari yang lalu saya pas lagi masak cium bau daging langsung mual dan lagi panas dalam. Mau makan yang berbau daging juga lsg mual, jadi ga nafsu makan dan rewel. Suami saya lsg bilang ‘duh stress aku km rewel gini makannya’ ngomong gitu ga hanya sekali. Saya pikir saya lagi tidak enak badan, akhirnya kami beli testpack dan ternyata positif hamil. Tadi pagi saya panasin makanan daging saja lsg mual, akhirnya saya makan cereal, suami makan daging itu. Langsung pergi kerja seperti biasanya. Nah pas suami lg kerja saya chat bilang mau grab tapi males turun ambil (kamar saya di lt 3) Akhirnya saya tnggu suami plg, baru pesan grab. Nah suami blg lg ‘ stress aku kalo tiap hari km begini’ Aku jd sedih juga, saya ikut suami ke surabaya, sedangkan org tua saya di jkt, rasanya pengen plg di jakarta karena saya tau pasti org tua saya manjain saya, makanan minuman semua di siapkan tinggal makan. Sedangkan mertua saya rumahnya beda beberapa rumah dari kami, tapi saya sungkan dan kurang suka sm mertua. Mertua juga tidak ada nanya/chat apa” hari ini tau saya sendirian di rumah dan baru hamil. Tapi saya lebih suka begitu sih jd ga sungkan sm mertua. Menurut bunda kalau saya pulang jakarta dan suami di surabaya gimana ya? Atau ada solusi lain? Karena saya ngerasa ga kuat untuk masak 🥺 sedangkan mau makan juga bingung makan apa, semua mual huhu. Makasih bunda” #jangandibully #firstbaby

1 Tanggapan

hmm baru gitu aja suami udah ngeluh ya bun. ya gpp sih kalau mau pulang ke ortu selama suami ngizinin bun. saya juga mau pulkam lahiran di rumah orang tua saya karena saya takut ngerepotin suami apalagi kondisinya masih baru anak pertama, belum ngerti apa apa.