Butuh solusi ttg anak kedua

Hallo , saya bingung mw tanya sapa .. Gini bunda , saya baru lahiran anak pertama .. babyku dah 2 bulan .. si paksu minta buat baby lg .. Alasan mnta baby lg biar susah sekalian .. oya , saya working mom .. masih CL (cuti lahir) .. Menurut bunda lbh baik gimana ya? Nunda dlu 1 tahun ..ato gass aja? Cuma kl dgass kepikiran ma kerjaan aja .. dah CL thun ni , CL lagi .. ?? Kl nunda , cara ngmng ke paksu gimana ya? Saya ampe takut HB/HS , karna tak KB .. Makasih ..

2 Tanggapan

klo bunda msh krja yaa ada baik nya 1 anak ckup. lain crt klo bunda fokus di anak, mau nambah trs tiap tahun gpp. soalnya ky tetangga sy, anak nya 3 msh kcil2 semua aduhh keleleran dmn2 si ibuk mah krja, tp krja di rmh bkin2 kue. ky gt aja gk bs fokus ngurus anak. ada lg tetangga anak 1, sm ibuknya dagang2 kue tp anak jd krng cakap hrsnya udah bs ngmng ini blm bs ngmng dgn jelas usia 3thn. jd bunda hrs putuskan, bunda mau fokus dgn anak atau bunda mau fokus cr uang. klo sdh pny pilihan pst bs mengambil keputusan dgn bijak

Kalau anak pertama udah bunda pikirkan nanti gimana kalau ditinggal kerja? Karena ngurus 2 anak sekaligus masih kecil dan bunda bekerja sangat berat butuh bantuan orang tua atau dimasukkin ke daycare, tapi lagi pandemi gini juga serem bun.. Kalau saya sih sarannya agak jauh aja bedanya.. Gak kb bisa dicegah pakai kondom bun..