apakah berhubungan badan pada saat hamil muda harus menggunakan kondom?

Hallo, saya baru saja dinyatakan hamil. Dan saya langsung ke bidan utk USG. Alhamdulillah posisi janin baik. Tp bidan tsb menyarankan jika ingin berhubungan badan harus menggunakan kondom. Karna sperma itu bs membuat kontraksi pada janin. Dan dampaknya akan keguguran. Kecuali jika kehamilan sudah 9 bulan, baru dianjurkan. Tetapi di lain hal ada jg yg beritahu bahwa sbnrnya HB pada hamil muda itu ga masalah pakai atau tdk pakai kondom selagi kehamilan tdk ada masalah. Sy jd binggung. Kira2 ada yg mau ksh penjelasan lebih tentang hal ini? Terimakasih banyak ☺

1 Tanggapan

Kemarin terakhir saya periksa kedokter mengenai kandungan saya. Suami saya langsung bertanya ke dokter dan jawabannya boleh selagi kondisi ibu dan janin tidak ada masalah apa². Memang dokter saya juga menganjurkan pakai kondom, namun kalau sang suami bisa tahan dan mengeluarkannya diluar dan tidak disemburkan kedalam tidak masalah tidak pakai kondom. Karna benar yg dikatakan dokter , cairan sperma itu jika masuk kedalam rahim akan menjadi kontraksi. Cuma lbh jlsnya knp bsa ngalami kontraksi saya lupa bun pnjlsannya gmna.

5y ago

Sama-sama bun semoga bermamfaat :)