Hpl sudah lewat tanggal

hallo saya Alvi, sy mau nanya.. ini kehamilan pertama saya bund, HPL bidan perkiraan tgl 08 okt 2019 tapi sampe sekarang sy blm melahirkan dan sy belum merasakan kontraksi apa2 sampe saat ini ? sy takut ada apa2 dengan kondisi bayi sy, minta saran nya dong bunda2 agar sy cepat bisa melahirkan apa yg harus dilakukan ?? terima kasih

1 Tanggapan

Sudah lewat seminggu dr HPL bun. Besok USG ya bun, cek detak jantung, kualitas dan kuantitas ketuban juga. Harusnya kalau sudah lewat HPL tp blm kontraksi, di induksi bun. Coba induksi alami dlu, HB sama suami, makan kurma, makan nanas, jalan jongkok, sujud

5y ago

rencana hari kamis mau periksa ke bidan lagi bun, ada yg kasih saran juga makan nanas tapi saya takut bun