Naik Pesawat di Trisemester 1

Hallo..saat ini aku sedang hamil 5 weeks, di weeks 9 aku ada perjalanan dinas domestik dengan penerbangan +/- 2jam dan di weeks 10 ada perjalanan dinas ke luar negeri dengan penerbangan +/- 6 jam, apakah ada yang punya pengalaman terbang dalam kondisi hamil di Trisemseter 1?

4 Tanggapan

Kemarin saat saya ikut acara suami jalan-jalan dari kantornya ke Jepang alhamdulillah gak papah bund perjalanan 13 jam kurang tapi memang transet dan bisa istirahat walaupun hanya beberapa jam saja, dan saya konsultasi dulu dengan dokter itu saat usia kandungan saya 6 minggu, dan kemarin pun saya usia kandungan 10 minggu pulang ke rumah orang tua di tanggerang dan balik saat usia kandungan 16 minggu alhamdulillah gak papah

5y ago

Capek badan pada sakit semua semaleman ga bisa tidur yang lian jalan-jalan saya semalam gak enak badan, mual juga sampai 3 kantong plastik saya muntah sepanjang perjalanan apa lagi saat transet di singapore sampai ke tokyo muntah gak berhenti-henti, iya hehehe

Konsul k dokter aja mom,, dlu pernah pas tm 1 naik pesawat. Tpi ya ituu,, bdan rasanya cepet skali capeknya. Beda wktu blm hamil

5y ago

Dokter kandungannya tidak komunikatif, ini aku juga lagi cari2 dokter lain mau pindah dokter. Dokternya sih bilang selama dibawah 32 weeks masih boleh naik pesawat

Kehamilannya normal kan? Maksidnya gak banyak keluhan spt pusing, sering pingsan dll?

5y ago

Aku sering pusing karena anemia, tensi kisaran 90/50.. dokternya bilang jalan aja..makanya ini juga lg cari rekomen dokter lain

Coba dikonsulkan ke dokter kandungannya bund, , kalau diberi ijin berarti aman

5y ago

Aku dokter kandungannya ga komunikatif, ini lagi cari dokter baru juga..dokternya bilang pergi aja gpp tanpa penjelasan details