Mohon pencerahannya bunda

Hallo para calon ibu, disini ada yang suka keputihan enggak ya? Keputihan normal tapi aku ga suka😭 ada solusi yang aman untuk bumil enggak ya

5 Tanggapan

aku bunda, malah aku warnanya kaya hijau stabilo tp ga bau dan ga gatal juga engga banyak cuman kalo di lap aja pake tisue suka nempel teksturnya elastis, nah nanya ke dr ku bilang gpp sebetulnya asal banyak minum dan ganti cd terus harus di lap kalo dah pipis, di resepin obat sih cuman belum aku beli soalnya aku search juga di YT pengalaman org lain ada yg sm kaya aku dia udah cek lab dll tidak apa2 jadi bawaan hamil katanya, bismillah aja semoga ga kenapa2 janinnya aamiin

Banyaak minum air putih bun sama sering ganti CD, kalo misal males nyuci CD banyak bisa pake pantyliner jd yg diganti2 pantyliner nya. Tp kalo bunda ngerasa keganggu bisa minta obat ke dokter, tp keputihan di masa kehamilan itu normal bun selama ga berbau gatal dan berwarna hijau

kalau keputihan masih normal cukup minum yakult/yogurt 1 hari 1x dan yg penting setiap hbs BAK di bersihkam dengan tisu itu kata obgyn saya

rajin ganti CD, pastikan sesudah cebok kering, jangan pakai pembersih kewanitaan plus rajin minum air putih.

disuruh minum air putih yg banyak bun