Lebih nyaman sama suami

Hallo para bunda,saya mau curhat aja disini,dulu pas masih anak2,aq g pernah dpt kasih sayang ortu,jd intinya ga pernah dpeluk s manja,yg ada seringnya cuma digebugin kalo ada salah,jd sampe aq nikahpun ga pernah cerita apa2 ke ortuku,rasanya kaya mereka iru org lain,tp aq ttp baik sama ortuku,cuma kalo inget pas dulu2 emang sakit s bun,sama mertua juga gitu,aq ga terlalu deket,dan aq alhamdulillah punya suami yg baik penyayang,dan intinya ga pernah mukul2 ky ortuku dulu,aq juga ga mau anak2 ku kurang kasih sayang ky saya dulu,tp masalahnya aq gampang bgt baby blues,pengin ngilangin itu,tp susah bgt,dan gampang marah juga kalo anak bikin salah dan ga nurut,padahal udah di bilangin pelan2 tp g d denger,dan aku orgnya ga sabaran.

14 Tanggapan

klo mnurut aku pribadi sih akupun sama diperlakukan yg mnurut aku tuh ya lumayan keras dri saudara2 aku yg lain.. saudaraku yg lain laki2 tpi bapaku blm smpai pukul sih dn mnurut aku sih mungkin dulu itu aku dipukul sma mamahku krna aku salah atau ada perlakuan aku yg mungkin ga baik .. mskipun ga dibenarkan memukul anak.. tpi mnurut aku ga ada orang tua yg mau mukul anak klo anak ga salah ,, setelah pukul jg hatinya pasti hancur sejatinya ga ada kasih sayang yg tulus kcuali kasih sayang orang tua.. mskipun cara mendidik orang tua ber beda2 tpi mereka ingin yg trbaik dgn caranya tersendiri dn alhamdulilah skarang aku dikaruniai suami yg sabar sering ngingetin aku klo aku lg marah .. jdi bsa lebih mengendalikan emosi mskipun kadang2 suka keceplosan jangan sekali kali inget kburukan orang tua kita biar gmnapun mereka mmbesarkan kita ... tnpa mereka kita ga akan ada dn sllu brusaha mnjadi orang tua terbaik setelah itu.. jgn smpai anak merasakan apa yg kita rasakan .. dn saat kita marah sma anak pasti kita bakal teringat oh iya mungkin wktu itu ibu marah gara2 aku bgini ya

bru ajj curhat sakit hati d pukulin ,tp anda sendiri bilang baby blues,g sabaran ngadepin anak,sering marah k anak,,,anda sadar knp ortu anda spt itu??? tdk.mudah bun,memukul pun mungkin tdk benar2 memukul,(wlw sy tdk membenarkan) tp mmg ad saat ny kesabaran habis ,tanpa sdr sy jg mukul anak sy,,dan itu selalu sy sesali pas liat anak trtidur,,, percayalah ,,,,dlm lubuk hati,ortu anda pasti sangat sayang...g semua keluarga hrs trlihat dlm kemanjaan,krna tdk semua sama...setiap keluarga tdk akn sm dlm mendidik anak. sy krja,anak sering sy tinggal,dlm.hati sempat trbesit rasa brsalah krna merasa tdk menjadi ibu yg baik,tp kembali lg,sy bekerja utk mereka,wlw sy jg bkn org yg bs mengekspresikan rasa syng pd anak,,dlm hati sy ttp brdoa,semoga anak2 sy memjadi anak soleh,trkabul cita2ny,selamat dunia akhirat.

untuk masalah bunda dan orang tua saran saya, yang lalu biarlah berlalu, ikhlaskan dan semuanya akan menjadi lebih mudah kenapa saya bisa bilang begitu? karena saya merasakan apa yang bunda rasakan. Tenangkan pikiran, buang jauh2 masa lalu yang menyulitkan, dan saya yakin bunda akan bisa melakukan hal2 yang jauh lebih baik untuk anak2 bunda 😊 Kalau merasa nyaman dengan suami dan lingkungan sekitar suami, banyak2 nimbrung sama mereka. Contoh sisi positifnya mereka atau suami bunda Saya tau bunda bersikap seperti itu karena memang ada masa lalu yang tertinggal Kalau bunda marah, bunda bisa curhat atau bilang dulu ke suami apa yang bunda rasakan. Minta tolong suami untuk membantu bunda mengolah emosi semoga sedikit masukan ini bisa membantu ya bund 😊

ini namanya inner child, masa kecil bunda terluka, jadi bunda harus cari tau gimana caranya biar anak ga jadi korban yang sama seperti yang bunda alamin dulu, bisa ke psikolog ataupun ikut² webinar buat cari ilmunya kunci punya anak itu SABAR bun. bunda udah tau rasanya dimarahin ga enak, kalau mau anak bunda ga seperti bunda yang dulu harus kuat nahan amarah, istighfar, kalau anak salah dan bunda emosi lebih baik ditinggalin dulu anaknya sementara ke ruangan lain daripada disakitin dan ujung-ujungnya menyesal, nanti emosi udah reda baru sayang² lagi anaknya dan minta maaf. jangan yakinin diri 'ga sabaran' karena itu nanti yang ada terus di pikiran bunda, jadi harus tanamin dalam diri "aku harus belajar SABAR"

saya juga memiliki masa kecil yg mayan ada luka membekas baik dr ayah maupun ibu. dan perlakuan berbeda terhadap saya dan adik2 saya. saya sih udah usaha lupakan tapi kadang keingat jg, klo keingat saya suka nangis. palagi klo ngeluat adik2 saya diperlakukan sekarang beda dgn saya dulu. saya suka nangis, tapi karna sekarang udah punya suami jadi ada sedikit pengobat luka. saya jg tiap ada masalah gk pernah cerita ke ortu, dan saya juga emosian kayak bunda ntah ini efek dr didikan ortu dimasa lalu atau hanya karena saya yg gk bisa mengontrol diri

mungkin baby blues bunda ada kaitannya dengan trauma masalalu karena bunda juga masih inget2 kejadian masa kecil ... saran saya bunda harus lepasin masalalu bunda dan mulai terbuka dan dibawa happy soalnya saya dulu gitu bund masalalu saya waktu kecil amburadul banget sampek dulu masih aku inget tapi malah aku kayak gak berdamai dengan aku yang sekarang .. tapi alhamdulilah seiring waktu aku bisa menerima masalalku bund dan sekarang lebih kujalani apa adanya dan santai bund

Duh saya juga sama bun waktu kecil saya kurang bahagia karena saya jauh dari ortu dan diurus kakek nenek dan banyak siksaan yang sya rasakan sampe ada bekas dipunggung juga. Dan sekarang saya kalau emosi juga nggak terkendali pengennya teriak2 sambil banting barang didekat kita tapi untuk nyakitin anak sebisa mungkin saya hindari jauh2 meski kadang emosi kalau nangis aja... Tapi saya tetap sabarrrrr dan menghela nafas panjanggggg...

bunda akan paham perasaan orang tua bunda saat mengasuh bunda dulu kecil bisa karna keadaan, anak saat kecil ngeyel, kondisi keluarga dan keuangan, dan faktor lainnya sehingga ortu bunda seperti itu nanti bunda merasakan sendiri karena historynya juga tertanam di bunda sering istifar kalo muslim, olahraga, biar emosi terkontrol ......perlahan tapi pasti

namanya juga anak2 bun, mana ada yg sekali diomongin langsung paham kayak org dewasa. Bunda kalo marah tarik napas dulu dalam2, jangan langsung bertindak. Ingat bunda gamau anak2 bunda merasakan hal yg sama kayak bunda dulu. Kalo emang bunda takut mengalami baby blues silahkan hubungi psikiater atau psikolog

kayaknua ini innerchild ya masi belom sembuh jd kambuh perlakuan ke anak" nya. kll lg stres cb kluar dlu. mkn es krim, mkn coklat dripada marahun anak. anak jg tau klo dia salah pasti, kt liatim jg udh paham sih wkwk