Perut gantung pada kehamilan

Hallo moms saya mau cerita tentang kehamilAn saya yg kedua (sebelumnya hamil pertama tapi keguguran) jadi sekarang saya sedang mengandung UK 39 weeks tapi belum merasakan apa2 hanya konpal2 saja allhamdulullah baby masih aktif aja di dalem perut... saya baru mengetahui hamil perut gantung di usia kehamilan 38weeks pas perriksa di dokter obgyn , saat itu kehamilan saya terlihat besar sekali dan menjuntai ke bawah udah turun bgt perut nya ukuran nya juga lebih besar dari org hamil pada umumnya , saya kaget dan agak wory juga karena dokter baru bilang seminggu yg lalu , jjur aja pas tau hamil gantung saya lgsg browsing dininternet nyari2 tentang perut gantung pd kehamilan, dan baru sadar juga ternyata dulu pas habis kuret saya ga pernah rawat badan misal perut pakai bengkung atau korset gt benar2 ga pernah sama sekali apalagi olahraga jarang bgt.... ternyata baru berasa sekarang pas hamil udah gedhe bgt udah deket hpl juga , banyak keluhan yg dirasain sprti sakit punggung bagian bawah pingang juga sama pangkal paha terasa ngilu kalo dedek gerak... buat momy2 yg udah pernah mengalami persalinan atau yg sedang hamil pakailah korset hamil untk yg lagi hamil untuk yg sudah menjalani persalinan pakailah bengkung yg rajin ya mommmm karena hamil dg perut gantung itu rasa nya luar biasa , untuk info lebih lanjut mengenai perut gantung pada kehamilan silahkan dicari lebih dalam di internet ya moms .... sekian ❤️🌹

1 Tanggapan

aku juga waktu hamil tipe perut gantung bun, jadi besar turun ke bawah gitu, sampe disuruh obgyn pake korset penyangga perut tp gak begitu worth it di aku, kebetulan waktu itu pas uk 34w aku konpal trus usg, kata obgyn nya janinnya terlalu ke bwh makanya perut aku jd kaya turun bgt gt. pdhl msh 34w, jdnya disuruh bedrest, tp akhirnya karna sering konpal, trus pengapuran plasenta akhirnya aku sc uk 37w5d. Setauku kl tipe perut itu beda2 tiap org bun, tergantung postur tubuh/letak rahim (aku rahim retro riwayat keguguran jg pas hamil pertama). bener bgt bun pinggang punggung sakit semua karna perutnya turun ngegantung gt