Apakah BBJ Saya Benar Kelebihan?

Hallo moms. Saya baru kontrol rutin bulanan. GA saya saat ini 17 week 4 days. CRL nya ngga tau krn kmarin si baby ngeringkuk aja susah diukurnya. Untuk BBJ nya 229gr. Keseluruhan saya tanya dokternya, apa bayi saya normal dok? Iya normal qo, bagus. Air ketuban dan jalan darah juga bagus. Lalu dirumah, baru saya cek dan cocokan dengan aplikasi, saya agak kaget krn ternyata BBJ seharusnya 140gr di usia kehamilan 17 week. Sedangkan BBJ yg mendekati 229gr itu ada di GA 19 week. Hmm.. saya agak² kwatir, takut aja jadi makrosomia. Tapi apakah bu ibuk disini juga ada yg BBJ lebih dari GA? Atau jangan² kami salah perhitungan usia kehamilan?

14 Tanggapan

Ak jg pas usg 17w bbj nya 200gr kata dokter normal kok tp beliau blg bayi nya besar memang dan itu gpapa