Apakah BBJ Saya Benar Kelebihan?

Hallo moms. Saya baru kontrol rutin bulanan. GA saya saat ini 17 week 4 days. CRL nya ngga tau krn kmarin si baby ngeringkuk aja susah diukurnya. Untuk BBJ nya 229gr. Keseluruhan saya tanya dokternya, apa bayi saya normal dok? Iya normal qo, bagus. Air ketuban dan jalan darah juga bagus. Lalu dirumah, baru saya cek dan cocokan dengan aplikasi, saya agak kaget krn ternyata BBJ seharusnya 140gr di usia kehamilan 17 week. Sedangkan BBJ yg mendekati 229gr itu ada di GA 19 week. Hmm.. saya agak² kwatir, takut aja jadi makrosomia. Tapi apakah bu ibuk disini juga ada yg BBJ lebih dari GA? Atau jangan² kami salah perhitungan usia kehamilan?

14 Tanggapan

Pengen USG juga tp belum kesampaian🥺 Klo Usg di puskesmas itu apa sedetail klo kita USG di dokter sih bun?? dulu pas awal hamil 8 week USG sekali ke dokter, sekarang dah 19 week blm kesampaian lg buat USG karena kebutuhan semakin banyak, rencananya mau USG di puskesmas tp kata orang" pada kurang afdol apa bener ya bun??

8mo ago

dulu punya tp dah ga aktif bun, trus ini baru proses diurus dah 2 bln blm jadi

Normal bun kalo udah 17week emang 200an bbj nya Aku aja kemaren baru 15week udah 150gr gak sesuai sama aplikasi Dan kalo 17week bisanya dokter ngitung dari BPD dan AC bun gak pakek CRL lagi. Kalo aku kemaren sih gitu

8mo ago

Ooh pantasan gak ada CRL.. iya adanya AC dan BPD

sy 15w BBj nya sudah 189gr. dokter bilang gede tapi sehat normal. dengerin ajah kata dokter. gak usah tanya ke google lagi. tambah stres nanti malah. kl dokter bilang diet yg manis2, baru diet.

sy 17w1hr 186gr bun..percaya aja sm dokter,kalau dokter bilang normal insyaallah normal bun.. yg penting ukuran2 lainnya ky hc,bpd,ac,fl juga sesuai GAnya ga perlu khawatir bunda..

Jgn cocokin aplikasi bun. Paling bener ya pendapat dokternya langsung. Aplikasi kan entah standarnya dr mana dan gatau mgkin ngitung rata”nya. Itu ya normal saya 17w pas 181gr.

8mo ago

saya kemarin 19 week 283gr Bun tapi kata dokternya juga normal kok

dulu mandiri atau dari perusahaan/PT Bun.. klo setau sy BPJS mandiri bayar lunas dlu tunggakannya baru bs dipake.klopun mau ganti faskes jg harus di byr dlu

Aku juga waktu USG pas 18week bbjnya udh 224gr ,pas diliat aplikasi normalnya 190gr ,tapi kata bidannya normal ko jdi gausah khawatir moms

ga papa Bun, kalau TM 3 baru boleh kurangi yg manis2 agar baby tak besar, untuk sekarang tak masalah karna memang masih perkembangan

Aku kmren usg 15week bbj nya 120gr sdangkan di aplikasi cuma 100gr jdi lbih akurat di dokterr jga bun

Ak jg pas usg 17w bbj nya 200gr kata dokter normal kok tp beliau blg bayi nya besar memang dan itu gpapa