Belanja perlengkapan bayi

Hallo moms mau tanya dong yang katanya belanja perlengkapan bayi di sarankan pada saat udah 7 bulan itu artinya harus pas banget saat udah menginjak 7 bulan atau 6 bulan lebih mau masuk 7 bulan udah boleh ya moms #ingintahu #firstmom

25 Tanggapan

aku baru hamil kemarin langsung beli. gak nunggu 5 bulan atau apa. karna gak tau kalau uang nantik perlu kemana. jadi d cicil dari kandungan berumur 2 bulan. Sekali sebulan beli perlengkapan nyicil2nya. karna pengeluaran perbulan harus d hitung. tapi kalo bunda2 yg masyaAllah banyak rejekinya gak papa toh belanja d atas 7 bulan gak masalah juga sih.. tapi, ada yg bilang 'gak boleh, harus beli d atas 7 bulan karna takut ntar kebeli malah keguguran' gak boleh gitu juga sih menurut ku, karna gak tau kan apa yg terjadi, malah udah lahir d 9 bulan ada yg nauzubillah meninggal anaknya. atau malah prematur 7 bulan udah lahir, tu perlengkapan malah belum kebeli satupun. Udah banyak orang2 terdekat ku kayak gitu, saudaraku d bilangin mamahnya ntar 7 bulan beli perlengkapan, tau2nya pas 7 bulan gaji suaminya turun, jadinya gak maksimal beli perlengkapan. ada teman aku yg mau beli perlengkapan 7 bulan aja katanya. pas 7 bulan pecah ketuban, perlengkapan nya belum ada beli satupun. jadinya semua keluarga riweuh beli ini itu. Mending ya ada uang beli langsung jangan nantik2. Always thinking positive mom.

aku nyicil dr kandungan 4bln Bun. pengalaman anak prtm. ktnya pamali bebelian klo blm 7bln, trnyta pas 7bln itu aku ada UAS kuliah dn mempersiapkan UAS untuk anak murid Krn aku dl guru. msh berkutit jg dg KKN. ujungnya smpe 8bln msh blm jg beli perlengkapan bayi. saat 8bln ketuban rembes, dn klo gd perubahan akan d SC. disitu bingung bgt klo SC blm bebelian apa². keluar RS disuruh bedrest takut rembes ketuban lg. boro² bedrest yg ada bebelian perlengkapan bayi. udh gt Krn beli buru2, trnyta blm lgkp. ada aja yg blm kebeli. klo ada yg blg pamali, takut kandungannya knp². ga usah dipikirin Bun, klo emg sehat mah smpe lahiran jg sehat. Alhamdulillah anakku sm aku baik² aja wlw beli perlengkapan bayi dr 4bln. malah aku prnh keguguran 2x pdhl blm nyicil perlengkapan bayi. intinya klo emg rejeki mah ga kmn. gd urusan sm kpn beli perlengkapan bayi.

aku ga percaya mitos gitu bun, yg hrus beli2 nunggu 7 bulan malah mertua ku nyuruh belinya klo bayi udah lahir aja karna pamali katanya takut knpa2, ya kali nunggu lahir. Tapi aku ya tetep nyicil aja karna perlengkpan bayi itu banyak dan butuh budget yg lumayan jadi aku nyicil aja klo ada uang beli dan klo ada diskon2 di online langsung aku cekout beli, klo beli sekaligus soalnya duit pengeluarannya jadi kliatan gede bgt tapi klo bnyak uang si gpp bun bebas bun mau beli kapan aja. tapi aku team diskonan, aplagi sekrng shopee lagi diskon live 50% tiap mlm jam 8, jadi lumayan menghemat budget sampe setengahnya dan barangnya dapet yg bermerek bagus smua lagi, sisa uangnya jadi bisa di pake buat kebutuhan yg lainnya deh wkwk

ini aku 25 week belum nyicil bun pengen banget nyicil dari dulu tapi sama paksu selalu gaboleh nanti nanti dulu aku ga habis pikir sama pikiran suamiku dikira perlengkapan bayi cuma beli baju aja sesetel kali ya 🥲🥲 terus kemaren aku aku bilang mau co shopee malah diabilang bulan depan aja gatau deh bulan depan bisa nyicil engga apa dia yg mau beli langsung semuanya. hpl november 😂😂😂

1y ago

suami emang semuanya gitu kali ya Bun dibntuin biar gak beban malah GK mau tapi aku sih ttp nyicil dari yg udh tau JK wkwkwk suami paling ngomel bentaran doang orang udh dibeli mau gmna lagi toh yg enk juga kan dia ga repot2 tinggal terima beres🤭

Mau kapan aja bolehh bunnn ga harus 7 bulannn, emg ga cape nyuci nyetrika diumur kehamilan yg udh gede😂 apalagi perintilan bby banyk loh dan enak nyicil belinya biar ga berat saran aja sih wkwk pasti org jawa nih😂 saya disuruh gtu tapi beli dari 5 bulan ya gmn ya beliin ngga nyuruh2 lg🤣

Aku dari usia 2 bulan udh nyicil bun dan aku bersyukur bgt aku udh nyicil dari lama. Perlengkapan bayi itu mahal, ga kebayang kalo langsung beli sekaligus semua 😅 lagipula pas udh hamil tua itu capek bun. Jalan dikit engap. Ga kuat kalo harus muter2 nyari perlengkapan dan belom lg nyuci2nya

lah aku malah udah dr usia 3bulan nyicil 😂 soalnya mikrnya perlengkapan baby itu banyak butuh biaya besar, klo gk di cicil berasa banget pengeluaran bun, belom lg di cuci2 dulu kan, aku usia segitu udah lengkap tinggal cuci2 terus masuk hospital bag

saya 7bulan dah selesai nyicil bun. berhubung ada lungsuran paling nambah2in dikit baju2nya, selebihnya buat beli skincare baby yg ga cukup 1, harus pnya stok jg biar pas di butuhkan sudah ada. ntr 8 bulan tinggal nyuci baju2nya, 9 bulan jd g cape2 deh

aku dari 3bulan udh nyicil Bun ,karna ekonomi lagi hamil itu naik turun ... krana perlengkapan bayi itu ga cukup 1juta kalau yang ga punya lungsuran 🤭 nnti kalau sudah 7bulan baru mulai di cucii bajunya 🤗

1y ago

semangat bunda2.. 🫶