Sembelit pada bayi

Hallo moms.. Mau tanya dong gimana yah cara mengatasi sembelit yang ampuh untuk baby 6 bulan yg sudah MPASI? Ini sdh hari ke 9 babyku MPASI dan jadwal makannya baru 2x sehari tapi, udah 3 hari ini babyku belum BAB 😞 padahal biasanya lancar2 aja. Mohon masukan dan tips2nya ya moms. Terima kasih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #baby6mont

7 Tanggapan

saya juga sempet begitu. diakalinnya dengan dikasih asupan air lebih banyak (di aplikasi ini juga disebutkan konsumsi air sekitar 60-120ml sehari), kasih camilan buah naga/pepaya, sama kaki bayinya digerakin kaya yg gowes-terus kayak yg sit up agak diteken ke dada. jadi lancar tiap hari BAB nya. tekstur buburnya juga hati-hati kekentalan. semoga membantu 🙏🏻

terima kasih ya moms atas sarannya 🙏 sdh saya coba utk pijatan ilu ,gowes dan makan buah. Dan utk buahnya saya kasi buah naga tadi siang. Tapi sampai sekarang babyku belum BAB moms 😣 worrylah pasti ya moms, krn udah hari ke 4 nih. Kira2 dari pengalaman moms yg babynya sembelit, maksimal brpa hari ya?

Kl dari pengalam saya ya bund, debay nya dikasih pear kukus yg dihaluskan pakai saringan kawat. Anak q pernah sembelit gt siang q kasih sore nya dah bisa pup lancar. Selain tu qt sebagai ibunya juga harus makan sayur2 an yg berkuah juga. Ni hanya sharing ya bun smoga membantu.

perbanyak cairan, kasih buah naga atau yogurt, kurangi makanan berserat tinggi, pijat ilu dan gowes

kasih buah yang mengandung banyak air kaya buah naga, serat pada mpasinya jangan banyak2

Sembelit pada bayi yg bru mpasi itu wajar bun .. cb pijat ilu sm gowes

coba makan buah naga