RS sekitaran Tangerang

Hallo moms, disini adakah yg punya pengalaman melahirkan di RS Mayapada/ St. Carolus Summarecon Serpong/ Omnia Alam Sutra/ Siloam Karawaci? share ya moms, lagi pilih2 RS untuk lahiran nnti hehe ☺️

4 Tanggapan

Omni international bu kebetulan rs bersalin kmrn wkwk ambil klsny lumayan jd semuanya bener2 diurus sampe makan buat yg nemenin dikasih, kebetulan saya sc jd diurusin sus buat dielap2, nyusuin diajarin jg posisi peletakannya tp lumayan jg klw ambil klsnya vvip tp gtw yaaa klw kls yg lain pelayananny spt apa mungkin sama jg kali, usahakan klw rs bersalin tempat yg sering kita kontrol jd ada riwayat buat dokter kandungannya.

5y ago

Kmrn sampe pulang ya bu dan udh semuany sama biaya kamar 3mlm karna aku sempet induksi tp gagal berujung sc jg, -+ 60an bu, ad paketan tp khusus normal gtu cuma aku gak ikut. Tp semua tergantung kondisi ibu dan anak ya kmrn kebetulan aku dan anakku gada masalah jd sehat kedua2nya, misal klw anakny hrs ditaro inkubator dll itu charge lg. Di rs siloam jg temenku kmrn disana bu 50an utk kls 1nya

Saya awal tahun ini lahiran di omni alsut. Buat saya sih worth it ya, apalagi obgyn saya dan dokter anaknya juga komunikatif. Diajarin juga pelekatan menyusui yg bener gimana, cara mandiin bayi gimana. Lalu seminggu setelah pulang dari rs biasanya ada home visit😊

5y ago

Saya sama dokter handojo tjandra bu, saya ambil yg kelas 1 (2 bed) dan kebetulan sepi jadi di ruangan sendirian deh hehe sekitar 50an bu, karena rencana awalnya normal udh 2 hari di rs tapi ujung2nya sc saya😂

St Carol us Sama siloam katanya bagus bun temen aku udah pernah disana.. Klao omni ga tau deh dulu kan sempet ada kasus masuk berita. Tapi bukan dokter kandungan, kasus lain

Mom.. kan lagi ada virus corona. Apa nggak coba carinya rsb aja? Atau klinik bersalin (jika lahiran normal). 🙏hanya kash pandangan saja.

5y ago

aku insyaallah lahiran juni mom jd masih berharap corona ini selesai sebelum lahiran supaya ga was2 pilih RS hehe