Makan seblak di TM 1

Hallo moms boleh ga ya bumil makan seblak sekali2,aku 8 weeks dan pengen makan seblak tapi bikin sendiri,tolong dijawab ya moms🙏🏼

18 Tanggapan

Makan apa aja boleh, kan hamil bukan sakit. Yang penting ga berlebihan ajaa... Dokter ku gapernah pantrang apapun dari kehamilan pertama sampe kedua cuman bilang Ibu ini hamil bukan penyakitan jadi makan apa aja boleb asal jangan kebanyakan aja. Mau nyoba makan nanas juga boleh asal matang dan secukupnya aja jangan 1 buah sendiri. Mau makan lalapan mentah jugaa boleh asal cuci bersih dan jangan makan sekebun. Mau makan pedes boleh juga asal jangan cabe sekilo sendiri nanti mencret. sekian bunda bunda 😄😄

Kalau aku makan ga bisa lepas dari makan pedes, tapi mmng di kurangi kadarnya. Dari 5w pas tau hamil juga gitu masih suka makan sambel, richeese, ramen. Kalau di aku alhamdulillah ga pernah diare, lancar2 aja. Tapi jgn di tiru ya bun, takutnya beda di setiap orang. sesekali kayaknya boleh makan pedes gitu. Btw aku udh 19w alhamdulillah sehat bayinya

1y ago

Iya Bun amin🥰

boleh bund kalau buat obat kepengen, aku malah hamil tm1 bener2 gabisa nikmatin makanan krn morning sickness parah. kadang kepengen makan apa pas diturutin malah dimuntahin yg penting ga berlebihan dan jangan sering2. kecuali kalau ada riwayat asam lambung biasanya gaboleh makan pedes, asam dan bersantan

aku tau klo bener" hamil di usia kehamilan 3bln sebelum itu emng udah ada tnda" mual muntal dll tpi aku biarin gk priksa ke dokter ...dan pas sakit itu aku pgn makan yg aneh" smpe makan samyang yg pedes bgt sehari mkn 2 samyang minum sprite jg ..tpi alhmdulilah aman skrng udah kehamilan 8 bln

1y ago

mungkin bun ...aku jg pgn mkn ini itu semua dibeli ehh gatau hamil mungkin ngidam ya😆

Boleh bund... Karna pd dasarnya bumil bkn orng sakit,,jd konsumsi apapun selagi wajar blh²aja... Kemaren pas kumpul keluarga,,mereka makan duren,,berhubung pengen bngt bund,,jd sya ikutan makan,,cm 2 biji sih... Alhamdulillah aman,,selagi gk berlebihan...

hai mam, kalo pengalaman ku dari dokter kandungan memperbolehkan makan apa aja yg penting tdk berlebihan. makan seblak boleh mam, tp perlu diperhatikan tingkat pedesnya bisa memicu asam lambung naik, bisa di kasi telor & sayur juga mam.

boleh, sesekali aja buat obat kepengen. saya kemarin pas UK 9w pgn makan seblak, beli 1 dimakan berdua sama suami. saya bagian nyicip2 dikit, dan dibolehin sama suami tapi harus lebih banyak makan sayur sama telor nya 🤣🤣

Boleh aja bun. Aku TM1 sampe 24 minggu ini makan cilok, indomie, minum soda, sirup, yg penting ga tiap hari dan ga sering” Dokterku bilang juga gapapa, kan kita makan bukan berlebihan, cuma makan minum sekali dua kali aja

boleh bun makan apa aja selain racun kalau kata dokter 🤣 yang perlu diperhatikan hanya porsi nya aja, jangan sering" atau terlalu pedes karena mungkin kandungan gizi nya dikit

Gappapaa bund asal jgn terlalu banyak apalagi kalau ada riwayat asam lambung, aku jg pas hamil makannya bakso aci pedes bgt malah, tp ga tiap hari sih pas lg pengen aja😁