Hipertensi pada ibu hamil

Hallo moms. Adakah disini yg tensinya 130/78? Atau mungkin diatas itu? Mau tanya, untuk ibu dan kehamilannya baik2 sajakah? Cara mengatasinya bagaimana? Terimakasi

9 Tanggapan

sm bu bulan kemarin saya cekup pas d tensi drah saya tinggi 150/80 ap itu gx pengaruh dr bayi soalnya ini kehamilan ke 2 bu,, tpi yg pertma normal ajh klau tensi gx tinggi seprti ini.. cara ngatasinya gimn bu pdahal udh d kasih obat penurun drah ttep ajh msh pusing

Tensi segitu belum masuk hipertensi sih bun. Kalau 140 baru. Tapi kurangi garam bun, karena hipertensi hrus diet rendah garam. Gak cuma garam dapur, tapi makanan kemasan yg mengandung banyak natrium juga dihindari.

aq juga bulan kemarin 160/90 trus 145/80 bun alhamdulillah janinnya sehat aktif bgt cuman ya sering pusing kliyengan gitu emang riwayat sebelum hamil juga aq udh punya hipertensi

saya pernah Bun tensi 160/90 karna makan keasinan, dan emang dari awal kehamilan tensi saya selalu tinggi 135/90, 145/100, cara mengatasinya jangan makan asin, dan banyak pikiran Bun

2y ago

Alhamdulillah ka bayinya sehat, aku tiap bulan USG, sekarang karna tensi tinggi terus dapet rujukan dari puskes buat USG dan ketemu dokter spesialis jadinya gratis

saya tensi normal terus, tp ukuran bayi kecil dan knp harus stopin mkanan garam, Masako,micin, sedangkan mkan tnpa garam gak enak, krang garam Kya msih da yg kurang

Saya malah 140/80 bun pdhal saya gak suka makan asin dan saya gak terlalu tegang juga si tp tensi tinggi .. kata bidan bawaan bayi

kalo saya malah rendah terus bun 😌 HB juga rendah. semangat terus ya bun bismillah mommy dan dede nya sehat selalu

130/78 sepertinya masih normal bun. bulan kemarin tensi saya semper 140an, alhamdulillah tidak apa2

Pantau terus tensinya Bun.