LAHIRAN BAYI KEDUA, KETIGA, DST..

Hallo mommy Tap.. Saya seorang ibu yg sedang hamil #36weeks anak kedua, saya ingin memohon mommy² disini yg sudah berpengalaman melahirkan anak kedua, ketiga, dst.. Untuk berbagi pengalaman ttg : Apakah ada perbedaan ketika melahirkan anak pertama dan selanjutnya? Misal anak pertama jauh lebih sakit, atau anak pertama kontraksi lebih lama, atau anak kedua terpaksa harus sc (alasannya apa), dll.. Mohon share pengalamannya krn semakin deket hpl semakin deg²an rasanya kalo inget pengalaman lahiran anak pertama hihihi, dan semoga bisa bermanfaat jg bagi ibu² lain yg jg lagi nunggu hpl. Terimakasih sebelumnya🙏

25 Tanggapan

Anak pertama & kedua sama2 ga bisa ngeden,, kta bidan cara ngeden ku jelek dr leher, harus'y kn ngeden dr perut😓😓 Alhamdulillah msih bisa lahiran normal 22 nya dgn bntuan didorong bidan.. Tp kalo dr kontraksinya lebih cepet anak kedua.. dan anak kedua jahitan lebih sedikit..

beda² sih bun, tergantung kondisi. kaka ipar saya pas lahiran anak pertama kontraksi 1 jam langsung brojol, pas anak kedua sampe 24 jam baru lahir, sampe udh mau dirujuk buat sc,

anak kedua harus sesar krna anak prtma sesar blm ada 2 thn 😁 lbh sakit yg prtm pas biusnya ilang penyembuhannya jg lbh cpt yg prtm drpd yg kedua

4y ago

tmn ku juga pernah cerita begini

anak pertama saya lahiran normal, anak kedua Caesar coz di bulan ke-9 baru tau dia kelilit tali pusat dan ga bs masuk jalan lahir

Anak pertama dan kedua sama2 SC Bedanya anak pertama rasanya lebih sakit kalo yg kedua lbh cpt penyembuhan nya dan lbh happy😁

4y ago

kok bisa bun lebih happy bagi tips nya donk...saya juga anak pertama juga SC ini lg hamil 32 weeks rencana juga SC cumaa masih kebayang lahiran pertama jd nya gelisaaa gitu...kl boleh tau SC nya umum apa BPJS

anak ke 1 2 3 ke 4 yg sya rasakan sama aja bund lahir normal dibantu induksi. induksi infus + kateter foley (balon induksi)

4y ago

Dri pertama lahiran Rahim sya mmng ga bsa kontraksi sndiri ktuban udh berkurang tp minim kontraksi.. bhkan pas lahiran ke 4 smpe bukaan 6 ga rasain apa² msti udh diinduksi krna klamaan pas dichek ktuban udh klihatan jdi dibantu dipecahin sma dokter baru berasa kontraksinya dan langsung bukaan lengkap.. induksi itu opsi prtama bund klo skiranya kontraksi smpe bukaan terlalu lama ataubga nmbah²..

saya anak pertama 2harian bgtu anak k2 cuma 5jam aja udh lahir bgtu ank k3 lagi berhari2 lagi bun

anak pertama normal dg dobel induksi, anak kedua sc karena plasenta previa. nikmaat semuaa 😅

Kalo anak pertama sesar nanti klo hamil lagi minta normal sama Allah...

Up