Ruam popok pada bayi newborn

hallo mom, rekomendasi salep/cream yg ampuh untuk ruam popok pada bayi newborn mom atau juga perawatan yg baik ? bayiku lipatan selangkangannya ruam😔 merasa bersalah anak rewel terus merasa tidak nyaman #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

12 Tanggapan

jgn lupa cek popok secara berkala. walau cm pipisnya saja lgsg d gnti klo aku sih. kdg hbs nen lgsg pup dikit ttp ak gnti. ak pkai tisu basah dl, trus kapas yg udh ak sdia in di toples gt brisi air. trus ak jg pke daily cream popok dr zwitsal & ada jg sdia cream ruam nya klo emg sdh trlnjur iritasi. tp smpai skrg aman aja. popok pke mamypoko royalsoft. ankku jg tipe kulit sensitif kok. gak ush pke aneh2 ky baby oil atau rempah2 alami gt mlhn.

coba jgn dipakein pospak dulu bun, biar sirkulasinya bagus. klo sy dulu diakalin pake underpad + popok kain, untuk mencegah ruam sy pake momilen yg buat ruam popok alhamdulillah skrg udah full pospak ga pernah ruam soalnya tiap abis mandi, atau tiap mau pake pospak aku olesin momilen dulu. jd kulitnya d lap sampe kering, oles krim momilen, tunggu kering dulu, baru pake pospak. ganti pospak setiap 4 jam sekali.

2y ago

pengalaman sy waktu anak nb, ruamnya bisa sebadan bun tp ganti² lokasinya dan lsg diikuti pergantian kulit, yg ruam di tgn sm badan ga sy apa²in, ruam d selangkangan awalnya jg sy biarin tp cz suami khawatir akhirnya beli momilen. oles 2hr ga sembuh, dikira ga cocok pospak. hr ke3 atau ke4 gt lsg mulus lg. bisa jd bun, coba diganti dulu pake pospak yg lain. anaknya temen ada yg ga cocok bbrp pospak, awalnya pake sweety sm mamypoko, ruam, beralih k sweety yg royal soft, eh tbtb ruam lg ganti k makuku

kalo aku sllu pakein anaku di atas sizenya misal hrusnya dia m tp kalo lg dirumah aja ga pergi kmana2 aku pakein size L jd longgar ada udara gitu walaupun kdng bocor krna kan kegedean ya tp ya jrang bgt ,, trus aku ganti setiap 3 jam sekali bun abis ganti slalu pake diapers cream

Abis pup dan pip di bersihin pake kapas dan air bun, trus diseka pake lap/handuk bersih. Baru kemudian dipakein minyak kelapa. Ganti pospak setiap 4 jam sekali. Alhamdulillah dari newborn sampe skrg 17 bulan anak sy ngga pernah ruam walaupun pake pospak 24 jam.

mustela, setiap ganti pospak saya pakai kapas cebok nggak pakai tissu basah. usahakan selesai pakai kapas cebok di tap tap pakai tissu kering, pokoknya daerah selangkangan jangan sampai lembab. lalu oleskan cream mustela setiap ganti pospak

ini Bun, anakq kulitnya sensitif banget pake Pampers merk apapun selalu ruam dari yg ekonomis sampe premium, aku pakek.in salep ini ruam.a sembuh dn bisa pake merk mamypoko sekarang olesnya dikit-dikit aj

pakai diapers? mungkin gak cocok sama merk diapersnya atau ganti diapersnya kelamaan. untuk diapers cream bs coba bepathen atau momilen.

pastiin selangkangannya jgn sampe lepek atau basah gtu harus ttp kering dan klo bisa ga usah pake popok dulu pakein popok kain aja

aku pake minyak kelapa bun, bikin sendiri alhamdulillah belum pernah ruam padahal diapers 24 jam tiap abis mandi aku olesin

pake merek pigeon bun