Kegiatan Bunda Sehari"

Hallo mom. ... Mau tanya dong, apa yang mom lakukan ketika bangun tidur ? Kalau aku ngecek HP, beberes kasur Buat seneng" an aja mom hehe biar ga tegang

23 Tanggapan

aku bangun jam 4 pagi bun, cuci piring dulu sama prepare masak. adzan subuh baru subuhan, lanjut masak buat suami + mpasi. selesai jam 6 pas bgt anak bangun, sekalian bangunin suami. siapin bekal suami lanjut nen anak sebentar. jam 7 suami berangkat kerja, terus mandiin anak. abis mandi biasanya ngantuk, gendong sebentar sambil jemur terus tidur lagi. anak tidur saya ngucek baju anak kalau baju saya dan suami pencet2 tau2 tinggal jemur, selesai ngucek kira2 jam 8 biasanya anak udh bangun lalu suapin sarapan. selesai sarapan gendong pakai ssc sambil jemurin dan nyapu halaman. bisanya kalau udah kenyang sambil di sambi anak tidur lagi, saya taruh di kasur lanjut nyapu ngepel. selesai jam 11 siang baru saya mandi. selesai mandi waktunya selonjoran eh anak bangun, ajak main sebentar tau2 udh waktunya makan siang. saya baru sarapan jam 12 siang sekalian suapin anak makan siang. habis makan lanjut main sampai kira2 jam 1 atau jam 2 anak tidur lagi baru saya istirahat. buat nyetrika biasanya hari minggu setelah maghrib, kalau udh ga kuat lempar ke laundry minta setrikain. belum lagi kalau lagi ada pesanan catering atau COD an. alhamdulillah berkah bun, masih kuat.😄

klo aku bangun pagi langsung usel2 anak. abis itu gusrek buatin sarapan buat suami, cuci pirinh,nyuci baju, jemur, pas udh slese anak baru bangun 😂 dan baru beberes kasur nyapu2 mandiin anak, dah deh slesai saatnya rebahan sbntr dan jam 9siang masak nasi jam 10 masak dehh, jam 1 smpe jam 3 kupake buat metime krn tidur smlm jg gapernah ckup soalbya anak klo tidur suka nglilir pgn nenn terosss😪

pas belom punya anak & hamil: selalu peluk cium suami (sekalian ngebangunin), kumpulin nyawa bentar (maklum darah rendah gk boleh lgs bangun), pake kacamata, ambil HP, turun ke dapur. kalo beresin kasur urusan suami 🤭 udah punya anak: dibangunin sama anak 🤣🤣🤣

3y ago

yeai sehat terus momii dan bocil ❤️

beresin tempat tidur dulu , baru buka hp wa suami yg lagi kerja di luar kota😄 biasa ucapin selamat pagi suami😘😘😘😘😘 ntar kerjanya yg semangat blablablaaa😁 habis itu dah gak mainan hp , karna bantuin mertua beres2 rumah😌

bangun jam 4 pagi nyuci piring disambi nyuci baju di mesin cuci.. sholat subuh.. beres2 rmh nyapu ngepel..ngejemur .. stlh itu mandi dn masak.. pokoknya sblm suami jln kerja udah beres semua.. jadi seharian tinggal fokus bwt jagain anak..

bangun tidur solat subuh abis itu siapin sarapan buat suami, udahnya langsung tiduran lagi main hp. alhamdullilah punya suami yang gak pernah nuntut harus masak nyuci gosok dll ⭐🤗

aku tiap hari rutinitas bangun tidur itu mandi terus sholat subuh, rebahan, sekitar jam 6 pagi selanjutnya yaa kaya IRT lainnya beberes rumah, nyuci piring, nyuci baju, baru masak.

Sebelum hamil aktivitas bangun tidur minum air putih, lanjut ke kamar mandi, sholat, beres beres rumah, masak, terakhir main hp.. setelah hamil kebanyakan leyeh leyeh 😁

Bangun tidur minum air putih , nyuci baju +jemur , nyapu , baru nenenin anak kalo udah bangun . Tp gabisa rutin tiap hari , kdg anak ikutan bangun gjd beberes 😂

cek hp, beresin kasur, mnum air putih, cuci muka gosok gigi, gnti baju yg agak adem dkit. rebahan smbil main hp😂😂