Suara grok grok pada bayi 1 bulan dan tidak pup 1 Minggu

Hallo mom, mau tanya apakah normal bayi ASI eksklusif tidak pup sudah 1 Minggu, perutnya kembung dan kentut terus, nyusu nya masih kuat. Dan klo tiap abis mandi sore napasnya seperti sesak dan grokgrok. Ada yg bilang normal nanti hilang sendiri, tp saya sebagai newmom masih takut

2 Tanggapan

DBF atu dgn dot bun? Kalau DBF, mgkin perlekatannya belum benar jadi udara bisa masuk dan tertelan. Kalau dgn dot, bunda coba pakai dot dari dr.Brown's biar tidak kolik. Anak saya sebelumnya kolik juga bun, perut kembung dan kentut terus. Saya coba ganti botol dotnya, alhamdulillah sudah nggak kentut2an parah lagi. Kalau tidak poop sampai 1 minggu, mgkin dikonsulkan ke DSA aja bun. Soalnya anak saya ASI eksklusif juga, alhamdulillah tiap hari masih poop banyak sekali dan berkali2. Kalau napas grokgrok wajar bun, krna bayi sering nangis, jadi ada lendir di hidungnya. Ketika tidur, diusahakan suhu ruangannya tidak terlalu dingin bun dan dadanya dikasih minyak telon biar napasnya lega.

3w ago

Biasanya kalau tersedak itu krna aliran ASInya deres bun