Gendongan hipseat carrier

Hallo mom. Mau nayak dong! Besok si kecil Alhamdulillah genap 4 bulan. Boleh gak yaa pakek gendongan hipseat? Dan saran dong sebaiknya usia berapa bayi bisa menggunakan hipseat? Soalnya dilihat dari kemampuan anak saya memenuhi syarat tapi usianya aja yg baru mau masuk 4 bulan. Biasanya saya pake M shape kain tapi karna BB si kecil extra jadinyaa gendongannya posisinya terlalu kebawah. Saran dong mom. Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #gendonganbaby #hipseat #gendonganmshape

Gendongan hipseat carrier
5 Tanggapan

Hi bund. Sepengetahuan saya belum direkomendasiin bayi dibawah 6 bulan untuk pakai hipseat. Pemakaiannya saja maksimal 30 menit bun utk usia 6 bulan ke atas. Bisa pake gendongam ssc aja bun, kaya merek cuddle me gitu.

yg penting bayi dah bisa duduk mandiri atau diatas 6 bulan ya bun. takitnya pake hipseat bisa mencederai tulang ekor dan bkin msalah di tulang punggungnya krna bayi belum bisa duduk mandiri

Setauku hipseat buat yg sudah bisa duduk mandiri dgn mantap bund.. dah gak oleng2.. sekitar usia 6 bulan ke atas..

2y ago

oke Bun maksih sarannya

klo aku sih udah pkaai ity bund mulai si bayi umur 3bulan, tpi saya gendong arah saya yaaa bund..

2y ago

saya juga tanya sebagian org ada yg jawab 3 bulan. tpi demi keamanan anak saya memutuskan tidak menggunakan nya dulu

udah bisa duduk mandiri?

2y ago

belum Bun kadang bisa kadang masih oleng