Cek darah kehamilan

Hallo mom, diusia 28w ini aku belum cek darah yg tm 2, sedangkan ini masuk tm 3 ya.. apa masih bisa di kejar cek darahnya? Oh ya Apa tm 2 dan tm3 yang di cek sama?

1 Tanggapan
Expert

Hai bunda, umumnya pemeriksaan lab untuk ibu TM 2 adalah pemeriksaan dg tujuan untuk mengetahui bunda mengalami anemia, diabetes, kolesterol, asam urat, hepatitis, rubella, dan sebagainy atau tidak. selain itu periksa urine juga ya bun. untuk memastikan bunda ada protein urine atau tidak.